Seguici su

Dolci

Ecco i consigli per un menù di Ferragosto completo

In cerca di consigli per il menù di Ferragosto? Ecco come organizzarne uno completo, dall’aperitivo al dessert

Ecco i consigli per un menù di Ferragosto completo

Tutto pronto per domani? Avete già deciso il menù? Per chi sia ancora in alto mare ecco dei consigli utili per un menù di Ferragosto completo, fatto di pietanze semplici ma non banali, caratterizzate da un unico comune denominatore: un gusto unico.

Aperitivo

Per ciò che riguarda l’aperitivo vi consiglio dei finger food, che possano venire mangiati senza problemi anche con le mani. A Ferragosto l’importante è stare in compagnia, un buffet favorisce un grado di convivialità che si accentua a tavola, tra un boccone e l’altro. Vi consiglio, quindi, queste crocchette di melanzane che solitamente sono le prime a sparire dai vassoi ed i fichi ripieni con noci e formaggio, una piccola chicca che non può che catturare l’attenzione dei vostri invitati.

Antipasti

Ecco i consigli per un menù di Ferragosto completo
Passando agli antipasti ottimi risultano essere i frittini di verdure al forno, uno tira l’altro, mentre, decisamente più fresco è il rotolo di mozzarella con salmone affumicato e verdure, da servire tagliato a rondelle e che può essere arricchito a piacere o modificato in base ai propri gusti.

Primi piatti

Ecco i consigli per un menù di Ferragosto completo

In quanto ai primi, a chi preferisca dei piatti freddi consiglio l’insalata di pasta con tonno e fagiolini, mentre a chi invece non riesca a rinunciare anche in piena estate alla pasta al forno suggerisco i maccheroni al formaggio, pietanza ricca ed appagante caratterizzata da una filantezza irresistibile.

Secondi piatti

Ecco i consigli per un menù di Ferragosto completo
Andiamo ai secondi piatti. A base di carne è la paillard di pollo alla griglia, ottima da accompagnare con un’insalata mista. Con il pesce, invece, si prepara il tonno al sesamo, da fare al forno. Per i vegetariani, infine, consiglio queste zucchine ripiene.

Dessert

Ecco i consigli per un menù di Ferragosto completo
Ogni pranzo che si rispetti merita un dessert all’altezza delle aspettative: che ne dite di proporre un cheesecake freddo ai frutti di bosco? Alternativa altrettando azzeccata è anche la torta alla panna, gelato e amarene. Entraibi si rivelano essere freschi ed adatti a concludere un pranzo luculliano.

Foto | Clarita_it, Emi Popova, Liz DeCoster, Gloria Cabada-Leman, me and the sesoup



C'è aria di festa, preparate un delizioso tronchetto salato di Natale! C'è aria di festa, preparate un delizioso tronchetto salato di Natale!
Ricette9 ore ago

C’è aria di festa, preparate un delizioso tronchetto salato di Natale!

Per decorare la vostra tavola durante le festività natalizie, vi proponiamo la ricetta del tronchetto salato di Natale, senza cottura....

Vol au vent salati: la ricetta per l'antipasto delizioso Vol au vent salati: la ricetta per l'antipasto delizioso
Ricette11 ore ago

Vol au vent salati: la ricetta per l’antipasto delizioso

I vol au vent sono un antipasto delizioso, ideale da farcire in tantissimi modi. Ecco la ricetta facile e tante...

Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta
Ricette15 ore ago

Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta

Ecco la ricetta dell’hummus di lenticchie: una salsa ricca di proteine, perfetta come antipasto, per farcire i panini o come...

Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole
Ricette19 ore ago

Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole

Scopriamo insieme come creare centrotavola natalizi fatti in casa utilizzando materiali naturali o di riciclo. Anche se fingiamo non sia...

MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l'alta cucina MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l'alta cucina
Ricette1 giorno ago

MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l’alta cucina

Innovatore culinario per eccellenza, nonché tra gli chef più acclamati al mondo: Rasmus Munk è il simbolo dell’avanguardia culinaria danese....

Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re
Ricette1 giorno ago

Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re

Siete alla ricerca di un secondo piatto meraviglioso? Allora i gamberoni gratinati sono la ricetta ideale: scopriamo come prepararla. Oggi...

MasterChef 14 accoglie un ospite d'eccezione: Andrea Berton MasterChef 14 accoglie un ospite d'eccezione: Andrea Berton
Ricette1 giorno ago

MasterChef 14 accoglie un ospite d’eccezione: Andrea Berton

Considerato uno dei più talentuosi e geniali allievi di Gualtiero Marchesi, lo chef friulano Andrea Berton ha lavorato nei maggiori...

Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci
Ricette1 giorno ago

Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci

Le tagliatelle salmone e piselli sono un primo piatto dal gusto delicato ma allo stesso tempo molto ricco, perfette per...

Chi è Bruno Barbieri, il giudice di MasterChef Italia più elegante e pungente di tutti Chi è Bruno Barbieri, il giudice di MasterChef Italia più elegante e pungente di tutti
Ricette2 giorni ago

Chi è Bruno Barbieri, il giudice di MasterChef Italia più elegante e pungente di tutti

Chef, viaggiatore e viveur, il pluristellato giudice di MasterChef Bruno Barbieri ha un sogno nel cassetto: avere una figlia. Bruno...

Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia
Ricette2 giorni ago

Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia

Alto e dai capelli brizzolati, Giorgio Locatelli è diventato giudice di Masterchef Italia nel 2019, prendendo il posto di Antonia...

Chi è Davide Oldani, lo chef milanese attento alla linea e alla famiglia Chi è Davide Oldani, lo chef milanese attento alla linea e alla famiglia
Ricette2 giorni ago

Chi è Davide Oldani, lo chef milanese attento alla linea e alla famiglia

Davide Oldani è il proprietario del ristorante stellato D’O. Ecco quello che non sapete sulla sua vita pubblica e privata....

Cantucci e tozzetti: qual è la differenza tra questi due biscotti? Cantucci e tozzetti: qual è la differenza tra questi due biscotti?
Ricette2 giorni ago

Cantucci e tozzetti: qual è la differenza tra questi due biscotti?

Simili per forma, cantucci e tozzetti sono biscotti secchi da fine pasto che si differenziano per un unico aspetto. Scopriamo...