Ricette estive Ricette Patate Ricette per Bambini Ricette primi piatti Ricette verdure Ricette zucchine Ricette Zuppe

La minestra di verdure per bambini da provare con ricetta semplice

La minestra di verdure per i bambini può essere difficile da digerire, soprattutto se non li avete abituati a dovere a mangiare gli ortaggi. Quella che vi proponiamo oggi è una bella ricetta che prevede tutte verdure estive, quindi dovete affrettarvi a prepararla prima che finiscano, perché il segreto per far apprezzare anche ai più piccoli il mondo vegetale è sempre lo stesso: utilizzare prodotti freschi e di stagione.

Ingredienti

    100 g di piselli sgranati
    2 zucchine medie
    4 asparagi
    1 patata
    20 g di parmigiano grattugiato
    1 costa di sedano
    1 carota
    ½ spicchio d’aglio
    1 mazzetto di prezzemolo
    1 mazzetto di basilico
    4 cucchiai d’olio
    100 g di fagiolini
    2 cipollotti
    crostini di pane tostati
    sale e pepe

Preparazione

Spuntate le zucchine, lavatele e riducetele a dadini; spuntate i fagiolini e tagliateli a pezzetti; mondate gli asparagi e fateli a rondelle lasciando intatte le punte. Tritate i cipollotti, pelate la patata, raschiate la carota e mondate il sedano, quindi fate tutto a cubetti.

Mettete tutti gli ortaggi tranne le punte di asparago in una pentola con i piselli, coprite con 1.5 l d’acqua, il basilico e il prezzemolo tritati, portate a bollore, salate e cuocete per 45 minuti.

Circa 5 minuti prima che scada il tempo unite le punte di asparago, l’olio, il resto delle erbette tritate e pepate. Servite con parmigiano grattugiato e crostini di pane.

Foto | ccharmon

Change privacy settings
×