Seguici su

Cucina Dal Mondo

I muffin al burro di arachidi, la ricetta del dolce per la merenda

Se vi piacciono i dolci americani non potete non provare i muffin al burro di arachidi, facili e irresistibili!

Avete mai affondato il cucchiaino in un barattolino di burro di arachidi? Se la risposta è no dovete assolutamente rimediare, è buonissimo e molto versatile soprattutto nelle ricette dolci per colazione e merende. Con il burro di arachidi, dicevamo, si possono preparare tante leccornie deliziose, come i muffin, i biscotti, i cioccolatini e i pasticcini, vediamo insieme come fare in casa dei golosissimi muffin al burro di arachidi, perfetti per i bambini ma anche per gli adulti più golosi.

Ingredienti

60 gr di burro
100gr di burro di arachidi
200 gr di zucchero di canna
1/2 bacca di vaniglia (o un cucchiaino di estratto di vaniglia)
230 gr di farina 00
2 uova
100 ml di latte
2 cucchiaini di lievito in polvere
50 gr di gocce di cioccolato (facoltative)

Preparazione

Prendete una ciotola e mettete dentro le uova e lo zucchero, montateli con le fruste elettriche fino ad avere un gonfio e spumoso. Nel frattempo sciogliete il burro nel microonde per 30 secondi e poi fatelo raffreddare, unitelo quindi al composto di uova e mescolate.

Aggiungete i semini di mezza bacca di vaniglia oppure un cucchiaino di estratto e il burro di arachidi, setacciate insieme lievito e farina e uniteli gradualmente all’impasto alternandoli con il latte. Se volete usarle mettete le gocce di cioccolato e mescolate con una spatola per distribuirle bene.

Prendete una teglia per muffin o gli stampini monoporzione e mettete dentro un pirrottino di carta, distribuite dentro l’impasto che avete preparato riempiendoli per 2/3. Cuocete i dolcetti in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti, prima di sfornare fate sempre la prova dello stecchino, se esce asciutto sono pronti, in caso contrario prolungate la cottura di qualche altro minuto.

Fate raffreddare i vostri muffin e poi decorateli con un po’ di zucchero a velo. Per i più golosi è possibile anche coprirli con il burro di arachidi spalmato sopra oppure con la nutella. Se volete fare dei cupcake mescolate panna e burro di arachidi oppure potete anche usare la crema al burro o il mascarpone.

Foto | da Flickr di Magda



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...