Seguici su

Dolci

La torta alle pere e cacao con la ricetta per il Bimby

La ricetta per il Bimby per preparare una golosa torta alle pere e cacao, ottima a colazione

[blogo-video provider_video_id=”fvCrWhF78jA” provider=”youtube” title=”Torta con pere e cacao” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=fvCrWhF78jA”]

La torta alle pere e cacao è un dolce goloso ma leggero, molto più, almeno, rispetto alla versione con il cioccolato che se da un lato risulta più golosa, è anche più calorica e forse meno adatta alla colazione. La ricetta che vi propongo è prevista per il Bimby. Semplice e veloce come tutte le ricette che lo riguardano, questa torta si rivela essere soffice e golosa. L’accorgimento che potrete usare per ottenere una decorazione d’effetto sta nel tagliare a cubetti le pere che andranno all’interno del composto ed a fette quelle che verranno disposte sopra, a raggiera, che a fine cottura risulteranno leggermente affondate ma sempre ben visibili.

La torta alle pere e cacao rappresenta una base per delle eventuali sostituzioni. Perchè non provare le mele o le banane? La ricetta proviene da quì, mentre altre che potrebbero interessarvi sono la torta alle pere e ricotta e quella alle pere, noci e cioccolato, entrambe con il Bimby.

Ingredienti

400 gr di pere sbucciate a cubetti
1 pera a fette
150 gr di burro morbido
200 gr di zucchero semolato
350 gr farina
1 pizzico di sale
3 uova
2 misurini di latte
20 gr di cacao amaro in polvere
1 bustina di lievito per dolci

Preparazione

Versare nel boccale il burro morbido insieme allo zucchero: lavorare 3 minuti a velocità 3. Unire, con le lame in movimento, le uova ed il sale e lavorare 2 minuti a velocità 4. Aggiungere anche la farina, il latte, il cacao amaro e proseguire per 1 minuto a velocità 5. Aggiungere il lievito: 1 minuto velocità 5. Versare sul fondo di una teglia imburrata ed infarinata le pere a cubetti. Coprire con l’impasto e porre in superficie le pere tagliate a fette. Cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti.

Foto | Yu+Mi



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...