Seguici su

Funghi

La pasta funghi e salsiccia con la ricetta per il Bimby

La pasta funghi e salsiccia rappresenta un primo piatto ricco e dal sapore rustico: ecco la ricetta per il Bimby

La pasta ai funghi e salsiccia rappresenta un primo piatto gustoso e dal sapore rustico che piace a tutti. Primo da realizzare con ingredienti comuni, i funghi porcini e la salsiccia in primis, questa è la versione in bianco del piatto, che può essere arricchita con semplicità unendo dei pomodorini tagliati a metà. Il non plus ultra si ottiene, comunque, utilizzando la pasta fresca all’uovo che, nel caso in cui non abbiate a disposizione, potrete preparare da voi in pochi minuti, direttamente in casa.

La ricetta, che proviene da quì, si prepara con il Bimby che rende la realizzazione ancora più semplice. La pasta funghi e salsiccia è ottima sia per il pranzo di tutti i giorni che da inserire all’interno di un menù a base di carne, magari in occasione del pranzo della domenica. Provate anche le fettuccine ai funghi porcini e salsiccia e le orecchiette al forno con salsiccia, broccoli e funghi.

Ingredienti

Per il sugo:
1 mazzetto di prezzemolo
1/2 cipolla
40 gr di olio evo
4 salsicce
300 gr di funghi porcini
1 misurino di brandy o whiskey
2 cucchiaini di dado Bimby
sale e pepe
grana padano grattugiato qb
360 gr di pasta
1000 gr di acqua
sale grosso q.b

Preparazione

Partire dalla preparazione del sugo; versare nel boccale il prezzemolo: tritare 5 secondi a velocità 7 e mettere da parte. Adesso versare nel boccale la cipolla: tritare per 7 secondi a velocità 7. Unire l’olio e fare soffriggere per 3 minuti a 100° velocità 1. Unire la salsiccia e fare insaporire per 3 minuti a 100° antiorario velocità 1. Aggiungere anche i funghi a pezzetti e cuocere per 10 minuti a 100 °C antiorario velocità 1. Dopo 5 minuti unire il brandy dal foro posto sopra il coperchio mentre a due minuti aggiungere, sempre dal foro, anche il dado. Regolare di sale e pepe e cuocere la pasta. Versare nel boccale l’acqua e portare ad ebollizione: 12 minuti a 100° velocità 1. Unire il sale grosso e versare la pasta. Cuocere per il tempo previsto sulla confezione a 100°
antiorario modalità soft. Scolare la pasta e condirla con il sugo. Spolverare con formaggio grattugiato e prezzemolo tritato e servire.

Foto | jeffreyw



Ricette9 ore ago

Uova sode: sicuri di saperle fare alla perfezione?

Come fare delle uova sode perfette? È fondamentale rispettare i giusti tempi di cottura e conoscere qualche trucchetto. Ecco la...

Ricette11 ore ago

Cheesecake senza cottura con il Bimby

La ricetta della cheesecake con il Bimby è facile e veloce e si può decorare a piacere con tanti ingredienti...

Ricette13 ore ago

Pasta asparagi e gamberetti

Pochi ingredienti e una cottura relativamente veloce vi separano dalla pasta asparagi e gamberetti, perfetta per le grandi occasioni. Ci...

Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi
Dolci15 ore ago

Dolci salentini: scopriamo il fruttone, il “cugino” del pasticciotto

Quando si parla di dolci tipici del Salento si pensa subito al pasticciotto, ed è innegabile che il “re” incontrastato...

Ricette15 ore ago

Salame al pistacchio

Il salame al pistacchio è perfetto quando siete di corsa ma non volete rinunciare al piacere del dolce. Ecco come...

Ricette16 ore ago

Risotto alla mortadella

Cercate un primo piatto sfizioso da servire in occasione di un pranzo o una cena tra amici? Provate il risotto...

Ricette1 giorno ago

Il modo più veloce di cucinare il salmone? In padella, con foto e video per non sbagliare!

Il salmone in padella è un secondo piatto di pesce tanto semplice quanto veloce da preparare. Ecco la nostra ricetta...

Ricette1 giorno ago

Patate duchessa: ricetta classica (e con il Bimby)

Le patate duchessa sono un contorno di patate semplice da preparare, decorativo, gustoso e perfetto per fare bella figura con...

Ricette2 giorni ago

Nasello al forno con pomodorini e olive

Come cucinare il nasello al forno con pomodorini e olive? Ecco la ricetta per un secondo piatto sfizioso e saporito...

Ricette2 giorni ago

Capretto in umido

Cucinare il capretto in umido è davvero semplice: ecco come prepararlo con le patate per ottenere un secondo piatto strepitoso....

Ricette2 giorni ago

Ricotta al forno dolce

I dolci con la ricotta sono molti, ma nessuno è come questa ricotta al forno che, con la sua consistenza...

Ricette2 giorni ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...