Seguici su

Dolci

I biscotti alle mele e cannella da preparare con il Bimby

Ecco dei biscotti ricchi, con un ripieno goloso a base di mele e cannella: scoprite come si preparano con il Bimby

Avete presenti i biscotti ripieni di mela di una nota marca che produce merendine? Bene, questa è la ricetta che vi permetterà di riprodurli più o meno fedelmente in casa, e senza il minimo sforzo, utilizzando il Bimby. I biscotti alle mele e cannella sono assolutamente irresistibili: merito non solo del ripieno morbido che andrete a scoprire solo al primo morso, ma anche della presenza della cannella, spezia che come nessuna si sposa bene con le mele e che dona allo stesso tempo un aroma inconfondibile a questi dolcetti.

I biscotti in questione sono ottimi al mattino, inzuppati nel latte, a metà mattina, come ricco spuntino ed infine nel pomeriggio con il te, anche se ammetto di mangiarne qualcuno, spesso, con il caffè dopo i pasti. Una variante altrettanto golosa si ottiene sostituendo le mele con le pere o unendo dell’uvetta e dei pinoli: provate! La ricetta proviene da quì quì mentre altre che vi consiglio sono i biscotti ripieni di nutella e quelli alla marmellata di fichi.

Ingredienti

130 gr diburro
300 gr di farina
2 uova
80 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito
1 pizzico sale
Per il ripieno:
2 mele golden
50 gr di zucchero di canna
40 gr di burro
cannella qb

Preparazione

Preparare la pasta frolla seguendo questo procedimento. Adesso passare al ripieno: versare nel boccale le mele sbucciate e tagliate a pezzi, quindi tritare per 10 secondi a velocità 6. Unire lo zucchero di canna, il burro e cuocere il tutto per 10 minuti a 100 C° velocità 1. Unire la cannella, mescolare e fare raffreddare. Adesso stendere la pasta frolla e ricavare tanti dischetti. Farcire la metà di essi con il ripieno di mele, quindi sovrapporre quelli restanti e sigillare bene. Porre su una teglia rivestita di carta forno e cuocere a 180 °C per 15 minuti circa. Tirare fuori dal forno e spolverare con lo zucchero a velo.

Foto | Andrew Malone



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...