Seguici su

Dolci

La torta con uva e fichi con la ricetta facile

Un dolce da realizzare con l’insostituibile frutta di stagione sano ma goloso: provate la torta con uva e fichi

La torta uva fichi ricetta facile

La torta con uva e fichi è un dolce soffice, umido e profumato ideale per una colazione sana e nutriente e perfetto, allo stesso tempo, da servire anche a fine pasto, magari su un letto di salsa alla vaniglia. Non richiede chissà quali accorgimenti se non la pazienza iniziale di eliminare, uno per uno, tutti i semini all’interno degli acini. Pazienza che verrà assolutamente ripagata al primo assaggio. Sullo stesso genere vi consiglio di provare anche la torta all’uva bianca e nera.

Ingredienti

200 gr di farina 00
100 gr di burro fuso
100 ml di latte
1/2 bustina di lievito per dolci
3 uova
100 gr di zucchero semolato
uva nera o bianca qb
fichi freschi qb
1 pizzico di sale

Procedimento

Montare le uova con lo zucchero. Unire il burro fuso e freddo ed il latte alternandoli con la farina setacciata con il lievito. Ottenuto un impasto denso ed omogeneo aggiungere anche l’uva, della quale avrete precedentemente tagliato gli acini a metà ed eliminato i semi, ed i fichi sbucciati e tagliati a pezzi, incorporandoli delicatamente. Imburrare ed infarinare uno stampo, versare il composto e livellarlo sbattendolo sul piano lavoro. Cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti.

Foto | Christian Schnettelker



Ricette1 ora ago

Torta salata con carciofi

Ecco a voi la torta salata con i carciofi, una squisitezza perfetta per portare in tavola allegria, gusto e fantasia!...

Ricette20 ore ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette22 ore ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette1 giorno ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette1 giorno ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette2 giorni ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette2 giorni ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette2 giorni ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette3 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette3 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....