Seguici su

Dolci

Come fare il gelo di clementine con la ricetta light

La ricetta leggera e facilissima per fare in casa il gelo di clementine, servono solo tre ingredienti e mezz’oretta del vostro tempo!

gelo di clementine

Il gelo di clementine è una variante deliziosa e buonissima dei classici dolci siciliani, di solito il gelo si con l’arancia, il limone, l’anguria oppure con la cannella, ma anche questa versione con le clementine è davvero deliziosa. Se avete delle clementine da consumare e volete fare un dolcetto speciale e leggero, questa è la ricetta che fa per voi.

Ingredienti

    500 ml spremuta di clementine
    40 gr frumina
    150 gr zucchero

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/180668/clementine-caramellate-ricetta”][/related]

Preparazione

Spremete il succo delle clementine, filtratelo e tenetelo da parte. In una pentola mettete lo zucchero e la farina, mescolate e aggiungete il succo di clementine a filo, poco per volta in modo da sciogliere gli ingredienti secchi ed evitare la formazione dei grumi. Unite tutto il succo di clementine e mescolate bene.

Portate sul fuoco e cuocete il composto a fuoco dolce mescolando in continuazione con una frusta a mano. Quando la crema si sarà addensata dividetela nelle ciotoline monoporzione e fate rassodare in frigorifero per una notte.



Ricette15 ore ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette17 ore ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette19 ore ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette20 ore ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...

Ricette2 giorni ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....

Ricette2 giorni ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...

Ricette2 giorni ago

Pastiera napoletana

Con la ricetta della pastiera napoletana realizziamo alla perfezione e portiamo in tavola un dolce di Pasqua tipico della tradizione...

Ricette3 giorni ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette3 giorni ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette3 giorni ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...