Seguici su

Dolci

Le ricette pasquali dolci da portare in tavola

Ecco le ricette pasquali dolci più buone che possiamo portate sulle nostre tavole per le feste di Pasqua.

Il tiramisù con la colomba pasquale, la ricetta di Benedetta Parodi

[blogo-gallery id=”198034″ layout=”photostory”]

[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/198024/dolci-pasqua-pugliesi-ricette”][/related]Quali sono i dolci pasquali più buoni da proporre ai nostri ospiti a tavola? Sono moltissime le ricette che da nord a sud caratterizzano questo periodo.

Le ricette pasquali dolci vanno dalle classiche uova di Pasqua al cioccolato, decorate e magari con dentro una bella sorpresa, alla tradizionale pastiera napoletana.

Ecco, allora, le ricette pasquali dolci più buone:

  1. Torta di riso della tradizione toscana
  2. Cudduraci, dolci pasquali calabresi
  3. I quaresimali dolci con la ricetta ligure e toscana
  4. La pastiera di grano e crema pasticcera tipica della Campania
  5. La cassata siciliana
  6. Le uova di cioccolato decorate, un classico che piace a grandi e piccini
  7. Scarcelle pugliesi, una ricetta tipica del periodo di Pasqua
  8. Biscotti di Pasqua, perfetti per la prima colazione
  9. Millefoglie di colomba per stupire gli ospiti a tavola
  10. Le cuzzupe pasquali, perfette da fare con i bambini
  11. Pastiera con cuore di riso rosso, perfetta per chi è intollerante al glutine
  12. Colomba di Pasqua
  13. Agnello di marzapane



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...