Seguici su

Campania

I susamielli con la ricetta originale da preparare a Natale

La ricetta facile per preparare i susamielli, i tipici biscotti natalizi della tradizione campana

I susamielli con la ricetta originale da preparare a Natale

I susamielli morbidi, biscotti tipici del natale partenopeo, possono essere preparati facilmente in casa con la ricetta originale. Da non far mancare in tavola durante le festività natalizie, altro non sono che dei dolcetti a forma di S a base di mandorle e miele profumati ed irresistibili.

Tra le ricette dei dolci di Natale napoletani rappresentano una presenza fissa così come gli struffoli, i mostaccioli ed i roccocò: se non li conoscete perchè non provarli?

Seguite il procedimento sottostante per preparare i tipici susamielli al miele: la casa profumerà di buono per parecchie ore.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/207394/dolci-natale-napoli-ricette-dessert-natalizi”][/related]

Ingredienti

250 gr di farina 00
250 gr di miele
100 gr di mandorle
100 gr di zucchero
ammoniaca per dolci qb
pisto qb

Procedimento

Per prima cosa fate tostare leggermente le mandorle in forno caldo a 180 °C. Una volta tirate fuori dal forno tritatele grossolanamente, quindi tenetele da parte.

Setacciate la farina 00 in una ciotola capiente. Unite le mandorle precedenti, lo zucchero semolato ed il pisto, a seconda dei vostri gusti.

Nel frattempo fate leggermente scaldare il miele in un pentolino su fiamma dolce. Una volta fluido unitelo al composto precedente unendo anche l’ammoniaca per dolci ed iniziate a mescolare. Adesso impastate con le mani a lungo fino ad ottenere un impasto sodo e liscio.

Prelevate delle piccole porzioni di impasto da modellare dapprima a rotolino quindi a forma di S. Ponete i susamielli sulla placca del forno rivestita di carta forno e fateli cuocere a 180 °C per circa 15 minuti.
[amazon-ads asin=”B00IO186B2″ layout=”buybox”]



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...