Seguici su

Piatti freddi

Cosa mangiare a pranzo in ufficio: 8 idee

Il rientro in ufficio è stato traumatico? Ecco come rendere almeno la pausa pranzo decisamente più piacevole

[blogo-gallery id=”213098″ layout=”photostory”]Fine delle vacanze e ritorno a lavoro: pessima combinazione. Per far sì che il rientro sia più piacevole, che ne dite di rendere la pausa pranzo decisamente più sfiziosa? Un pasto appagante non può che risultare un ottimo alleato contro il “mal di lavoro” che inevitabilmente vi avrà colpito. I primi giorni passeranno in fretta, e la solita routine vi riassorbirà senza che neanche ve ne rendiate conto, niente paura.

Cosa mangiare a pranzo in ufficio? Le idee si sprecano e le ricette sono veramente tante. Sarà bene puntare su piatti unici – delle insalate miste di cereali, magari – o su pietanze che non risentano del trasporto e che si possano gustare anche fredde. Che siate a dieta o meno, ecco qualche suggerimento utile su cosa portare a pranzo a lavoro: tanti piatti di facile e veloce esecuzione, ricchi di gusto e da poter preparare in anticipo.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/169378/linsalata-di-farro-e-gamberetti-per-la-pausa-pranzo-in-ufficio”][/related]

Cosa mangiare a pranzo in ufficio

  1. Insalata di farro e ceci. Una ricetta vegetariana ricca e perfetta per un pranzo rigenerante ma che non appesantisca.
  2. Pasta fredda con pesto, pomodorini e ricotta: probabilmente il piatto più semplice e veloce che possiate preparare. Si realizza nel tempo di cottura della pasta.
  3. Insalata di orzo e salmone affumicato, fresca e deliziosa per via dell’aggiunta del salmoneaffumicato, che ben si collaca all’interno delle preparazioni di questo tipo.
  4. Strudel con zucchine e salmone. Una ricetta sfiziosa per un pranzo leggero. Accompagnatelo con una insalata mista ed una fetta di pane integrale per un pasto completo.
  5. Panino con frittata e prosciutto: un pieno di energia per chi, in pausa pranzo, abbia bisogno di una botta di vita.
  6. Panino con verdure grigliate: alternativa vegetariana che piace a tutti. Sbizzarritevi con gli ortaggi prediligendo quelli di stagione.
  7. Insalata di patate e uova: per chi non si accontenta del solito panino ma ha bisogno di qualcosa di nettamente più soddisfacente.
  8. Sandwich arrotolato di pollo: da realizzare con le piadine, per un risultato veloce ma ricco di gusto.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/185910/toast-tonno-formaggio-pausa-pranzo”][/related]

Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...