Seguici su

Ortaggi

Contorni da abbinare alla salsiccia, 10 ricette semplici

Indecisi sul contorno da portare in tavola per accompagnare la salsiccia? Ecco alcune idee deliziose e facili da preparare

Contorni da abbinare alla salsiccia, 10 ricette semplici

Spesso ricorriamo alla salsiccia come secondo piatto da portare in tavola per le cene in famiglia. Ancora più spesso, però, siamo in crisi sui contorni con i quali poterla accompagnare.

Se siete in cerca di idee a riguardo, i contorni per salsiccia alla griglia o da abbinare alla carne in genere, sono parecchi, basta semplicemente fare affidamento alla propria creatività in cucina, magari dando un’opportunità alle verdure ed agli ortaggi presenti in casa.

Ecco di seguito alcuni contorni veloci e sani da poter abbinare alla salssiccia: ricette alla portata di tutti per fare felici anche i bambini.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/207713/contorni-insalata-mista-ricette”][/related]

Contorni da abbinare alla salsiccia

  1. Fiori di zucca in padella con zucchine: un contorno semplice e leggero che si sposa alla grande con il gusto deciso della salsiccia.
  2. Peperonata in agrodolce: con uvetta e pinoli, una delle ricette tipiche della cucina siciliana da preparare in casa senza difficoltà.
  3. Zucchine alla scapece. Ancora dalla cucina regionale, uno dei contorni più saporiti della tradizione napoletana.
  4. Patate al forno con la buccia: per chi alle patate non sa proprio rinunciare, eccone una variante rustica da non sottovalutare.
  5. Purè di sedano rapa: la ricetta di Benedetta Parodi indicata per chi ama variare.
  6. Ratatouille di verdure: Marco Bianchi ci delizia con le sue ricette sane ma mai banali. Una ratatouille da non perdere.
  7. Cipolle glassate al forno: le cipolle non a tutti piacciono, ma in questa veste diventano praticamente irresistibili agli occhi di chiunque.
  8. Zucca in padella croccante: l’autunno è la sua stagione. La zucca così preparata diventa il contorno ideale per piatti a base di carne.
  9. Spiedini di funghi e patate: uno sfizio delizioso e leggero particolarmente carino alla vista. Ottimi anche per le occasioni speciali.
  10. Broccoli gratinati in padella: per la serie “come ti trasformo un triste contorno di verdure” in una chicca tutta da gustare.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/207174/contorni-broccoli-ricette”][/related]

Photo | Istock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...