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Cucina Dal Mondo

Il menù per la Festa del ringraziamento americana

Non fa parte della nostra tradizione ma è sempre bello conoscere usi e costumi altrui: ecco le ricette immancabili nel menù della Festa del ringraziamento americana

Il menù per la festa del ringraziamento americana

La Festa del ringraziamento 2018 si avvicina. Tra le curiosità relative a questo giorno, c’è quella che riguarda il menù del quale – un po’ tutti – conosciamo la portata principale grazie alla diffusione di film e serie Tv dedicate (direttamente o indirettamente) all’argomento.

Fermo restando il fatto che la Festa del ringraziamento in Italia non sia sentita né festeggiata, è sempre interessante scoprire le usanze altrui e, in particolar modo, i piatti tipici di una ricorrenza tanto cara agli americani. A parte il tacchino ripieno, che tutti identificano con il Thanksgiving Day, ecco tutte le altre ricette da portare in tavola il Giorno del Ringranziamento.
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Menù per la festa del ringraziamento americana

  • Tacchino ripieno: il protagonista indiscusso di un tradizionale pranzo del ringraziamento. Morbido e succoso, la sua tenera carne non può non essere apprezzata da adulti e bambini.
  • Salsa per il tacchino: oltre ad essere utilizzata in tale occasione, si presta anche alle festività natalizie. Solitamente è a base di brodo, vino bianco secco, cipolla e poche spezie.
  • Purè di patate, che per accompagnare il tacchino ripieno è sempre il top. Patate lesse e schiacciate lavorate con latte e/o burro per regalarci la crema sfiziosa che tutti conosciamo.
  • Pane di mais: imperdibile nell’ambito del menù del Ringraziamento, il cornbread si abbina bene a molti piatti. Si realizza con farina di mais, latticello, panna acida e poco altro.
  • Carote glassate. Come si sarà capito, a fare da contorno (in tutti i sensi) al tacchino, ci sono varie verdure. Tra queste spiccano le carote glassate, facili da preparare e particolarmente deliziose.
  • Pumpkin pie: il dolce per eccellenza, dato anche il periodo, è la torta di zucca. Un ripieno di zucca passata e mescolata con pochi ingredienti tra i quali cannella, zenzero e noce moscata racchiusa in un involucro di pasta brisé o sfoglia.

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Photo | iStock



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