Seguici su

Cucina Dal Mondo

Il menù per la Festa del ringraziamento americana

Non fa parte della nostra tradizione ma è sempre bello conoscere usi e costumi altrui: ecco le ricette immancabili nel menù della Festa del ringraziamento americana

Il menù per la festa del ringraziamento americana

La Festa del ringraziamento 2018 si avvicina. Tra le curiosità relative a questo giorno, c’è quella che riguarda il menù del quale – un po’ tutti – conosciamo la portata principale grazie alla diffusione di film e serie Tv dedicate (direttamente o indirettamente) all’argomento.

Fermo restando il fatto che la Festa del ringraziamento in Italia non sia sentita né festeggiata, è sempre interessante scoprire le usanze altrui e, in particolar modo, i piatti tipici di una ricorrenza tanto cara agli americani. A parte il tacchino ripieno, che tutti identificano con il Thanksgiving Day, ecco tutte le altre ricette da portare in tavola il Giorno del Ringranziamento.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/214047/menu-di-natale-2018-le-ricette-tradizionali”][/related]

Menù per la festa del ringraziamento americana

  • Tacchino ripieno: il protagonista indiscusso di un tradizionale pranzo del ringraziamento. Morbido e succoso, la sua tenera carne non può non essere apprezzata da adulti e bambini.
  • Salsa per il tacchino: oltre ad essere utilizzata in tale occasione, si presta anche alle festività natalizie. Solitamente è a base di brodo, vino bianco secco, cipolla e poche spezie.
  • Purè di patate, che per accompagnare il tacchino ripieno è sempre il top. Patate lesse e schiacciate lavorate con latte e/o burro per regalarci la crema sfiziosa che tutti conosciamo.
  • Pane di mais: imperdibile nell’ambito del menù del Ringraziamento, il cornbread si abbina bene a molti piatti. Si realizza con farina di mais, latticello, panna acida e poco altro.
  • Carote glassate. Come si sarà capito, a fare da contorno (in tutti i sensi) al tacchino, ci sono varie verdure. Tra queste spiccano le carote glassate, facili da preparare e particolarmente deliziose.
  • Pumpkin pie: il dolce per eccellenza, dato anche il periodo, è la torta di zucca. Un ripieno di zucca passata e mescolata con pochi ingredienti tra i quali cannella, zenzero e noce moscata racchiusa in un involucro di pasta brisé o sfoglia.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/214885/cosa-si-mangia-a-natale-in-inghilterra”][/related]

Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...