Seguici su

Dolci

La torta di biscotti al limone con la ricetta facile

Ricetta e consigli per preparare la torta di biscotti al limone, un dolcetto delizioso e perfetto per tutte le occasioni che potete anche fare in anticipo.

torta di biscotti al limone

La torta di biscotti al limone è un dolcetto semplice e gustoso che potete preparare anche con degli avanzi di crema. Questa torta è una versione bianca della celebre mattonella di biscotti al cioccolato, un dolcetto delicato e buono che potete anche preparare in anticipo e tenere in frigorifero. Potete divertirvi a creare altri gusti semplicemente cambiando la crema di base, noi oggi useremo quella al limone, ma potete anche farla all’arancia, all’ananas oppure al pistacchio.

Ingredienti

    1 confezione di biscotti secchi tipo Oro Saiwa
    500 ml di crema al limone
    150 ml di panna fresca
    1 bicchiere di succo di ananas oppure limoncello diluito con il latte o l’acqua
    Meringhe per decorare

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/212934/la-ricetta-della-torta-caprese-al-limone-senza-cioccolato”][/related]

Preparazione

Preparate la crema al limone usando la nostra ricetta, potete usare la tradizionale crema pasticcera e aggiungere della scorza di limone grattugiata oppure fare la crema al limone vegan oppure all’acqua. Dato che a noi la crema serve per la torta e quindi è preferibile che sia abbastanza fluida potete diminuire di 5 – 7 grammi la dose di farina oppure farla addensare un pochino meno durante la cottura.

Mettete la crema in una ciotola, in una ciotolina mettete il limoncello con il latte oppure il succo di ananas e preparate i vostri biscotti in un piatto.

Passate velocemente i biscotti nel limoncello (o nel succo di ananas) e disponeteli sul fondo di una teglia, fate uno strato di crema e poi di nuovo uno strato di biscotti e procedete così. Completate con la crema e mettete in frigorifero per 5 – 6 ore. Montate la panna con le fruste elettriche e spalmatela sulla superficie della torta di biscotti.

Sbriciolate delle meringhette colorate e usatele per guarnire la torta di biscotti al limone.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/213590/crostata-vegan-al-limone-la-ricetta”][/related]

Foto | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...