Seguici su

Cucina in TV

8 ricette da gustare guardando Sanremo 2019

Serata Sanremo in programma? Ecco le ricette perfette da preparare e gustare guardando il Festival della canzone italiana

8 ricette da gustare guardando Sanremo 2019

Avete in programma di guardare Sanremo 2019 direttamente sul divano? Allora perché non organizzarvi per una cena davanti la tv ascoltando i cantanti in gara? Tutto quello che vi serve è avere a disposizione delle ricette facili, veloci, comode da mangiare con le mani – per una cena senza sporcare – e che non debbano necessariamente essere cotte sul momento. Di piatti da preparare in anticipo ce ne sono diversi. Ecco alcune idee alla portata di tutti.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/226809/quali-sono-le-specialita-gastronomiche-di-sanremo”][/related]

Cosa mangiare guardando Sanremo 2019

  1. Sardenaira. Per la serie cibo da divano, non si può che iniziare con la tipica focaccia di Sanremo, per un’omaggio gastronomico alla città che ospita il Festival.
  2. Crostini di polenta con pancetta. Continuiamo con dei crostini diversi dal solito, che hanno come base la polenta. Utilizzando quella precotta ridurrete notevolmente i tempi di cottura.
  3. Strudel di pere e parmigiano. Basa il suo successo su un connubio irresistibile questo strudel salato. Una fetta non basta.
  4. Farinata. Ancora una ricetta ligure, quella della famosa farinata. A base di farina di ceci, andrà a ruba una volta servita.
  5. Gateau di patate e fagiolini. Secondo piatto a base di patate, questo gateau è arricchito con fagiolini come nella migliore delle tradizioni. Si può preparare in anticipo e risulta perfetto per una cena poco impegnativa.
  6. Girelle di pasta sfoglia al pomodoro e mozzarella. Non solo per l’aperitivo. Accompagnate da un’insalata mista, queste girelle si prestano ad una gustosa cena davanti la tv.
  7. Torta di zucca salata ligure. Pasta sfoglia come base, zucca e funghi come farcia e uova e grana a completarla. Tra le ricette da gustare sul divano questa è insuperabile.
  8. Polpettone di tonno. E per concludere in bellezza, ecco un gustoso polpettone di pesce. Si prepara con il tonno ed è veramente semplice da realizzare. Accompagnatelo con delle patate lesse.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/213228/cosa-mangiare-mentre-si-guarda-una-partita-in-tv”][/related]
Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...