Seguici su

Dolci

La ricetta della torta mimosa con pandoro

Pandoro avanzato? Perché non farci una torta mimosa? Il dolce tipico della festa delle donne in versione alternativa

La ricetta della torta mimosa con pandoro

Come utilizzare il pandoro avanzato l’abbiamo oramai appurato, ma ora che si avvicina la festa delle donne, un’idea carina può essere usarlo in una alternativa e golosa torta mimosa. Se avete in casa ancora degli avanzi di pandoro, tra le ricette inserite assolutamente questa, che rappresenta una valida sostituta della ricetta originale.

La torta con pandoro avanzato che ne viene fuori è adatta da preparare l’8 marzo ma non solo: si presta anche come dessert di fine pasto, magari nell’ambito del pranzo della domenica. Realizzarla è molto semplice: la base è già pronta. A voi non resta altro da fare che preparare la crema e dedicarvi all’assemblaggio del dolce.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/196324/torta-mimosa-chantilly-limone-ricetta”][/related]

Ingredienti

Pandoro qb
500 ml di latte
80 gr di zucchero
40 gr di farina
4 tuorli
1 vaniglia in stecca
250 gr di panna fresca
250 ml di acqua
100 gr di zucchero
2 cucchiai di rum
300 gr di panna da montare

Preparazione

Preparate la crema pasticcera: fate scaldare il latte con una stecca di vaniglia in un pentolino capiente. Nel frattempo lavorate bene i tuorli con lo zucchero e la farina. Unite il latte a filo, rimettete sulla fiamma e, continuando a mescolare, fate addensare. [related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/124235/torta-mimosa-ricetta”][/related]Una volta pronta, spegnete la fiamma e fate completamente raffreddare prima di unire la panna semimontata con movimenti circolari dal basso verso l’alto. Preparate anche la bagna facendo bollire a lungo l’acqua con lo zucchero e, una volta spenta la fiamma, unendo il rum.

Tagliate il pandoro ottenendo delle fette il più possibile grandi, in modo da iniziare a creare la base. Deciderete voi quale debba essere la larghezza.

A questo punto ricoprite il fondo di un piatto da portata con uno strato di pandoro. Bagnatelo con lo sciroppo al rum e farcite con la crema. Coprite con altro pandoro e continuate fino ad esaurimento degli ingredienti. Tagliate gli avanzi di pandoro a cubetti piccoli e delle stesse dimensioni. Infine ricoprite la torta con uno strato sottile di panna montata e decorate tutta la superficie con la mollica tagliata.

Dolci con avanzi di pandoro

  1. Torta di pandoro di Anna Moroni
  2. Sbriciolata di pandoro
  3. Tiramisù con pandoro
  4. Bavarese di pandoro
  5. Tartufini di pandoro senza panna

Photo credit: Ann@74 on Visualhunt.com / CC BY-NC-SA



Ricette7 minuti ago

Cheesecake senza cottura con il Bimby

La ricetta della cheesecake con il Bimby è facile e veloce e si può decorare a piacere con tanti ingredienti...

Ricette2 ore ago

Pasta asparagi e gamberetti

Pochi ingredienti e una cottura relativamente veloce vi separano dalla pasta asparagi e gamberetti, perfetta per le grandi occasioni. Ci...

Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi
Dolci4 ore ago

Dolci salentini: scopriamo il fruttone, il “cugino” del pasticciotto

Quando si parla di dolci tipici del Salento si pensa subito al pasticciotto, ed è innegabile che il “re” incontrastato...

Ricette4 ore ago

Salame al pistacchio

Il salame al pistacchio è perfetto quando siete di corsa ma non volete rinunciare al piacere del dolce. Ecco come...

Ricette5 ore ago

Risotto alla mortadella

Cercate un primo piatto sfizioso da servire in occasione di un pranzo o una cena tra amici? Provate il risotto...

Ricette21 ore ago

Il modo più veloce di cucinare il salmone? In padella, con foto e video per non sbagliare!

Il salmone in padella è un secondo piatto di pesce tanto semplice quanto veloce da preparare. Ecco la nostra ricetta...

Ricette1 giorno ago

Patate duchessa: ricetta classica (e con il Bimby)

Le patate duchessa sono un contorno di patate semplice da preparare, decorativo, gustoso e perfetto per fare bella figura con...

Ricette1 giorno ago

Nasello al forno con pomodorini e olive

Come cucinare il nasello al forno con pomodorini e olive? Ecco la ricetta per un secondo piatto sfizioso e saporito...

Ricette1 giorno ago

Capretto in umido

Cucinare il capretto in umido è davvero semplice: ecco come prepararlo con le patate per ottenere un secondo piatto strepitoso....

Ricette1 giorno ago

Ricotta al forno dolce

I dolci con la ricotta sono molti, ma nessuno è come questa ricotta al forno che, con la sua consistenza...

Ricette2 giorni ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...

Ricette2 giorni ago

Pasta asparagi e pancetta

Semplice, veloce e gustosa, la pasta asparagi e pancetta è un primo piatto perfetto per tutte le occasioni. Ecco i...