Seguici su

Cucina in TV

Terrina di semolino e fragole: la ricetta di Cotto e Mangiato

Un dolce al cucchiaio adatto alla primavera: provate la terrina di semolino e fragole, dessert goloso di Cotto e Mangiato

Terrina di semolino e fragole: la ricetta di Cotto e Mangiato

Voglia di provare una delle ricette dei dolci con le fragole più originale che possiate portare in tavola? La terrina di semolino e fragole di Cotto e Mangiato può fare al caso vostro.

Un dolce al cucchiaio fresco e adatto alla primavera da servire irrorato con una salsa di fragole da leccarsi i baffi. Si tratta di uno dei dolci con le fragole semplici ma capaci di stupire il palato con il minimo sforzo. Ecco come prepararlo.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/211738/millefoglie-crema-chantilly-fragole-ricetta”][/related]

Ingredienti

    200 g di fragole
    180 g di semolino
    160 g di zucchero
    1 l di latte
    2 tuorli di uovo
    2 cucchiai di pistacchi tritati
    1 cucchiaio di farina di mandorle
    12 g di gelatina

Per la salsa

    200 g di fragole
    1 limone
    1 cucchiaio di zucchero a velo

Preparazione

Per prima cosa mettete a bagno in acqua fredda per 10 minuti i fogli di gelatina. Adesso fate scaldare il latte in una pentola e versatevi a pioggia il semolino.[related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/211498/tiramisu-fragole-bicchierini-ricetta”][/related] Fatelo cuocere su fiamma non troppo bassa per un quarto d’ora ricordandovi di mescolare di tanto in tanto.

Adesso dividete i tuorli dagli albumi e montate i primi con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unitelo al semolino e fate addensare per 1 minuto circa, quindi allontanate dalla fiamma.

Scolate i fogli di gelatina, strizzateli e uniteli al semolino. Mescolate bene per farla sciogliere completamente. A questo punto aggiungete la farina di mandorle ed i pistacchi ed amalgamate bene. Lavate bene le fragole e tagliatele a pezzetti.

Versate sul fondo della terrina un primo strato di composto di semolino, poi metà parte delle fragole ed ancora semolino. Coprite con della pellicola e fate riposare in frigo per almeno 6 ore. Preparate la salsa frullando le fragole rimaste con il limone e lo zucchero a velo. Servite la terrina di fragole irrorandola con la salsa rimasta.

Photo | iStock



Ricette36 minuti ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette3 ore ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....

Ricette5 ore ago

Carote al latte

La ricetta delle carote al latte è l’ideale per chi è alla ricerca di un contorno versatile e adatto a...

Ricette7 ore ago

Zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria

Non c’è niente di meglio delle zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria per rendere speciale la festa del...

Ricette8 ore ago

Pasta alla vecchia bettola

La pasta alla vecchia bettola è un primo piatto tipico tanto semplice quanto ricco di sapori, a base di pomodorini,...

Ricette9 ore ago

Gateau di patate in padella

Il gateau di patate in padella farcito con mozzarella e prosciutto è ottimo da gustare freddo o a temperatura ambiente....

Ricette1 giorno ago

Pancake salati senza glutine

Tra le ricette facili e veloci perfette per il brunch, ma anche come secondo piatto, ci sono i mitici pancake...

Ricette1 giorno ago

Zucchine e carote in padella

Scopriamo insieme come preparare un contorno gustoso a base di zucchine e carote in padella in meno di 30 minuti....

Ricette1 giorno ago

Colomba salata in friggitrice ad aria

Perfetta sia per Pasqua che per Pasquetta, la colomba salata in friggitrice ad aria senza lievitazione si prepara in pochissimo...

Ricette1 giorno ago

Torta all’acqua con il Bimby

Scopriamo insieme come fare la torta all’acqua con Bimby: vegan e profumata, è un dolce light, privo di uova, burro...

Ricette1 giorno ago

Come fare la torta di mele magica

La torta di mele magica è un dolce leggero e golosissimo, ottimo da accompagnare con una pallina di gelato alla...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello al forno

Definire le costolette di agnello al forno come una semplice ricetta di Pasqua è davvero un peccato. Raffinate e semplici...