Quello tra le noci ed il miele è uno degli abbinamenti più apprezzati nella realizzazione di dolci di successo. La dolcezza del secondo accompagna ed esalta in maniera ideale il gusto pieno e la croccantezza delle prime. Non a caso vengono spesso utilizzati insieme al muesli o allo yogurt: trovo regalino non solo un valore aggiunto, ma anche una carica di energia non indifferente alle nostre colazioni.

La premessa per introdurvi la ricetta dei muffin alle noci e miele, dolcetti di origine americana ottimi per iniziare la giornata nel migliore dei modi. Insieme al caffellate o al te fanno il loro lavoro in maniera appagante. La ricetta è semplicissima e molto veloce, insomma, da provare senza scuse. Vi consiglio anche i muffin alle noci e quelli alle carote da preparare con il Bimby e senza.

Ingredienti

180 gr di farina 00
60 gr di zucchero di canna
2 cucchiai di miele
100 gr di burro
2 uova intere
100 ml di latte
1/2 bustina di lievito per dolci
70 gr di noci
1 pizzico di sale

Preparazione

Versare all’interno di una ciotola tutti gli ingredienti secchi, ovvero la farina, lo zucchero, il sale ed il lievito. In un’altra, invece versare il burro fuso e freddo, il latte, il miele e le uova. Mescolare entrambi i composti quindi riunirli nella stessa ciotola e mescolare brevemente. Aggiungere, per ultime, anche le noci tritate. Mescolare ancora e versare all’interno dei pirottini riempiendoli per 2/3. Cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti, quindi sfornare e gustare.

Foto | Vegan Feast Catering

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 10-11-2014