Come preparare le melanzane sott'olio

melanzaneChe soddisfazione ... Oggi ho preparato dei vasetti di melanzane sott'olio, che spero saranno buonissimi. Seguite la mia preparazione.

Procuratevi 4-5 melanzane grandi; sale grosso; pepe; aceto bianco; menta fresca o essiccata; 4 spicchi d'aglio; 2 peperoncini freschi; origano e basilico.

Tagliate le melanzane a fette, dopo averle lavate. In un vassoio dai bordi alti, ponetele a strati coprendo con delle manciate di sale grosso e pepe. Lasciate riposare, coperte, con un peso sopra, per almeno 24 ore. Poi strizzatele e fatele bollire per qualche minuto in acqua e aceto. Intanto sterilizzate i vasetti. Mettete le melanzane ad asciugare bene e poi conditele con abbondante olio d'oliva, e tutte le spezie e gli aromi. Quando i vasetti saranno ben asciutti, riponeteci le melanzane, coprite il tutto con dell'altro olio ed eliminate eventuali bolle d'aria. Lasciate riposare, dopo aver chiuso ermeticamente, per almeno 15 giorni.

Foto | Flickr

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