Cheesecake alla zucca, la ricetta

L’autunno ci fa venir voglia di cucinare e di provare ricette nuove e originali, oggi vediamo insieme come preparare la cheesecake alla zucca, un dolce buonissimo e perfetto anche per Halloween. La cheesecake alla zucca si cuoce in forno, e poi si fa raffreddare e si decora a piacere con cacao, cioccolato o magari con la nutella.

Ingredienti


    Per la base:
    300 gr di biscotti secchi
    120 gr di burro
    Per la crema:
    300 gr di zucca pulita
    150 gr di zucchero
    250 gr di mascarpone
    200 gr di ricotta
    200 gr di Philadelphia
    2 uova
    1 cucchiaino di cannella
    1 pizzico di sale

Preparazione


Frullate i biscotti nel mixer e poi mescolateli con il burro fuso, versate il composto sul fondo di una teglia coperta di carta da forno e fate rassodare in frigorifero. Cuocete la zucca in forno per 20 minuti a 180°C dentro un cartoccio di alluminio, poi frullatela e fatela raffreddare.

In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, poi unite ricotta, mascarpone e Philadelphia e mescolate bene tutto, aggiungete il sale e la cannella e poi incorporate la crema di zucca. Versate il composto alla zucca sulla base di biscotti e cuocete in forno a 170°C per 50 minuti. Fate raffreddare completamente e poi tenete la cheesecake in frigo per una notte.

Guarnite con zucchero a velo, codette di cioccolato, caramello o nutella: spazio alla fantasia!

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

  • shares
  • Mail