L’autunno è ormai iniziato da alcune settimane perciò siamo più che mai immersi nei suoi colori e profumi che si rispecchiano anche sulle nostre tavole.
E allora vediamo quali antipasti autunnali sono assolutamente da provare.
Antipasti autunnali
Ecco una selezione di antipasti autunnali che potrete facilmente replicare e portare sulle vostre tavole.
Zucca in agrodolce
Un classico antipasto con la zucca da preparare con una ricetta infallibile.
Ecco come: Zucca in agrodolce
Crostini funghi e stracchino
Iniziamo dagli antipasti, da consumare con gli amici come aperitivo o all’inizio di un pasto in famiglia.
Vi propongo quindi la ricetta dei Crostini funghi e stracchino.
Crostoni con fonduta e funghi
I crostoni con fonduta e funghi si possono fare sia con il pane che con la polenta.
Sono un’ottima idea per un antipasto autunnale dal sapore avvolgente e deciso.
Ecco come prepararli: Crostoni con fonduta e funghi
I bignè ai funghi porcini
Ottimi per l’antipasto, questi bignè ai funghi porcini andranno a ruba
Qui la ricetta completa: I bignè ai funghi porcini
I blinis di castagne
I blinis di castagne sono un antipasto sfizioso, naturalmente privo di glutine. Ecco come prepararli con e senza latte e come guarnirli: I blinis di castagne: l’antipasto sfizioso e senza glutine
Torta salata funghi e patate
Anche una torta salata tagliata a fette può costituire un ottimo antipasto.
Ed è proprio questo il caso della Torta salata funghi e patate.
Una torta salata a prova di vegani: con un delizioso ripieno autunnale.
Torta salata con zucca e castagne
Un’altra torta salata dal sapore decisamente autunnale: la torta salata con zucca e castagne.
Ottima per una cena appetitosa in famiglia o con gli amici. Tra l’altro è anche una ricetta vegetariana.
Ecco come prepararla: la torta salata con zucca e castagne
Quiche di polenta
Un modo originale e sfizioso per mangiare la polenta: perché non utilizzarla come base per una ricca quiche?
Ecco la ricetta della quiche di polenta
Riproduzione riservata © 2024 - GB