L’idea per un piatto vegan dal sapore autunnale: l’insalata di spinaci, funghi e castagne.
Questo piatto è ottimo per arricchire i vostri pranzi e cene, ma anche come pasto veloce abbinato a dei crostoni di pane.

La composizione di questa insalatona autunnale può essere fatta come una poké, seppur senza riso.
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insalata funghi
insalata con funghi

Insalata di spinaci, funghi e castagne: ingredienti

Prima di tutto gli ingredienti per 2 persone:

  • 200 g di spinaci novelli
  • 150 g di funghi champignon
  • 150 g di castagne
  • il succo di 1 limone
  • 1 cipolla rossa
  • 1 cuore di lattuga
  • 4 cucchiai d’olio
  • 1 cucchiaio di cerfoglio e basilico tritati
  • 2 foglie d’alloro
  • sale e pepe q.b.

Come preparare l’insalata di spinaci, funghi e castagne: la ricetta

Passiamo ora alla preparazione di questo nostro piatto vegan.
Come prima cosa, lavate le castagne e cuocetele per 30 minuti coperte d’acqua aromatizzata con l’alloro.
Dopodiché sbucciatele e tagliatele a pezzettini.
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A questo punto lavate gli spinaci, mondate la lattuga e riducetela a striscioline, infine pulite e affettate anche i funghi.
Mondate poi la cipolla e tagliatela ad anelli molto grossi.
Prendete quindi una ciotola capiente ed iniziate ad impiattare tutti gli ingredienti: prima un letto di spinaci, poi la lattuga a striscioline sopra su un lato, mentre dal lato opposto i funghi ed a seguire le castagne e la cipolla.
Per finire preparate un’emulsione con succo di limone, sale, pepe ed olio con cui condirete l’insalata; completate con il trito d’erbe aromatiche e servite.

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ultimo aggiornamento: 25-10-2022