Lo zuccotto con panna e fragole è un dolce tradizionale che non stanca mai: è perfetto per i nostri pranzi e le cene primaverili, quando le prime fragole cominciano a essere di stagione e ci permettono di portare in tavola il loro gusto unico e il loro colore intenso.

Ecco come si prepara lo zuccotto con panna e fragole:

Ingredienti dello zuccotto con panna e fragole

    savoiardi comprati o realizzati con la nostra ricetta
    3 fogli di colla di pesce
    100 grammi di zucchero
    500 ml di panna fresca
    700 grammi di fragole
    150 ml di liquore Maraschino

Preparazione dello zuccotto con panna e fragole

Tritate 600 grammi di fragole (tenete da parte le altre per decorare lo zuccotto) e fatele macerare per una notte con lo zucchero.

Scolate le fragole, tagliatele a pezzi e frullatele.

Unite il liquido di macerazione al liquore, per creare la bagna dove inzupperemo i savoiardi.

Mettete a bagno in acqua per 10 minuti la gelatina.

Mettete sul fuoco il frullato di fragole e quando è caldo togliere dal fuoco e sciogliere dentro la gelatina strizzata.

Fate raffreddare coprendo il pentolino con della pellicola.

Montate a neve la panna e aggiungete la purea di fragole.

Foderate con la pellicola uno stampo per lo zucchetto, bagnate i savoiardi e posizionateli dentro.

Coprite i savoiardi con la crema di fragole e panna.

Fate un altro strato di savoiardi inzuppati e fate riposare per sei ore in frigorifero.

Quando è il momento di servire, decorate con fragole a pezzi e panna montata.

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ultimo aggiornamento: 09-04-2016