In cerca di un primo veloce ma gustoso come pochi? Se amate il gorgonzola (non a tutti piace) potreste preparare per il pranzo questa pasta semplice ma ricca. Ricetta veramente veloce, la pasta al gorgonzola e speck rappresenta una portata adatta agli adulti, specie quelli che amino le pietanze dal gusto deciso e rustico.

Volendo rendere il condimento ancora più cremoso, unite della panna al posto del latte: farà la differenza. Lo speck può essere sostituito dalla pancetta: in tal caso, però, non unite olio in padella, basterà quello sprigionato dal salume.

Ingredienti

320 gr di pasta corta
200 gr di gorgonzola dolce
latte qb
100 gr di speck a cubetti
sale e pepe
olio extra vergine di oliva qb

Preparazione

Versare in una padella dell’olio ed unire lo speck. Fare rosolare bene e spegnere la fiamma. In un pentolino a parte versare il gorgonzola a cubetti unendo poco latte e fare sciogliere su fiamma bassa fino ad ottenere una crema. Mettere a cuocere la pasta, scolarla al dente e trasferirla nella padella con lo speck. Unire anche la crema di gorgonzola e mescolare bene, quindi trasferire nei piatti da portata e servire ben calda.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 21-10-2016