Come si prepara la lasagna alla norma: la ricetta

Come si prepara la lasagna alla norma? Ecco la ricetta gustosissima da provare.

lasagna alla norma

Avete mai provato le lasagne alla norma? Come suggerisce il nome stesso sono delle tradizionali lasagne realizzate però con l'aggiunga delle melanzane: il risultato finale è assolutamente unico ed è una ricetta perfetta anche per i vegetariani.

Ingredienti della lasagna alla norma


    12 fogli di lasagna
    500 ml di passata di pomodoro
    mezza cipolla
    mezza carota
    500 grammi di melanzane
    basilico
    olio extravergine di oliva
    1 mozzarella da 125 grammi
    80 grammi di ricotta salata
    50 grammi di parmigiano reggiano
    burro
    olio per friggere

Preparazione della lasagna alla norma

Fate soffriggere in padella la cipolla e la carota a pezzi con l'olio.

Aggiungete la passata di pomodoro e un pizzico di sale: fate cuocere a fuoco medio per un quarto d'ora mescolando.

Aromatizzate il sugo con le foglie di basilico e spegnetelo.

Lavate la melanzana e tagliatela per lungo a fettine sottili.

Friggetela in abbondante olio bollente per un paio di minuti, girandole.

Scolatele e fatele asciugare su un foglio di carta assorbente, salate e tenete da parte.

Grattugiate la ricotta salata e tagliate la mozzarella a cubetti.

Lessate i fogli di lasagna.

In una pirofila fate uno strato di sugo di pomodoro, i fogli di lasagne, le melanzane, di nuovo il sugo, il parmigiano grattugiato, la mozzarella a cubetti e la ricotta salata.

Coprite con un altro strato di lasagne e continuate così per altri strati fino a finire gli ingredienti: dovrete finire con la ricotta salata e qualche fiocco di burro.

Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti.

Foto | Pinterest

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