Avete mai provato le lasagne alla norma? Come suggerisce il nome stesso sono delle tradizionali lasagne realizzate però con l’aggiunga delle melanzane: il risultato finale è assolutamente unico ed è una ricetta perfetta anche per i vegetariani.

Ingredienti della lasagna alla norma

    12 fogli di lasagna
    500 ml di passata di pomodoro
    mezza cipolla
    mezza carota
    500 grammi di melanzane
    basilico
    olio extravergine di oliva
    1 mozzarella da 125 grammi
    80 grammi di ricotta salata
    50 grammi di parmigiano reggiano
    burro
    olio per friggere

Preparazione della lasagna alla norma

Fate soffriggere in padella la cipolla e la carota a pezzi con l’olio.

Aggiungete la passata di pomodoro e un pizzico di sale: fate cuocere a fuoco medio per un quarto d’ora mescolando.

Aromatizzate il sugo con le foglie di basilico e spegnetelo.

Lavate la melanzana e tagliatela per lungo a fettine sottili.

Friggetela in abbondante olio bollente per un paio di minuti, girandole.

Scolatele e fatele asciugare su un foglio di carta assorbente, salate e tenete da parte.

Grattugiate la ricotta salata e tagliate la mozzarella a cubetti.

Lessate i fogli di lasagna.

In una pirofila fate uno strato di sugo di pomodoro, i fogli di lasagne, le melanzane, di nuovo il sugo, il parmigiano grattugiato, la mozzarella a cubetti e la ricotta salata.

Coprite con un altro strato di lasagne e continuate così per altri strati fino a finire gli ingredienti: dovrete finire con la ricotta salata e qualche fiocco di burro.

Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti.

Foto | Pinterest

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ultimo aggiornamento: 16-02-2017