La ricetta dei muffin ai quattro formaggi è uno stuzzichino sfizioso e goloso che potete preparare per cena, ma anche per le feste, dei buffet o magari degli aperitivi tra amiche, in questi casi potreste anche farli in versione mini. Per evitare problemi io vi consiglio di fare i muffin salati negli stampini in silicone, così non si attacca il formaggio alla carta del pirottino.

Ingredienti

    220 gr di farina
    2 uova
    150 ml latte
    70 gr di burro
    1/2 bustina lievito per torte salate
    1 pizzico sale
    40 gr di parmigiano grattugiato
    50 gr di provola dolce
    50 gr di gorgonzola dolce
    40 gr di pecorino

Preparazione

Mettete le uova in una ciotola spaziosa e aggiungete il latte e il burro fuso, mescolate e poi unite il parmigiano, il pecorino e il sale. Mescolate con una spatola e poi aggiungete la farina setacciata con il lievito, amalgamate tutto e completate con la provola e il gorgonzola.

Dividete il composto nei pirottini in silicone e cuocete i vostri muffin ai quattro formaggi in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.

Se volete potete insaporire l’impasto con spezie ed erbe aromatiche, ad esempio origano, rosmarino o basilico. Sentitevi liberi di cambiare i formaggi come preferite.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 26-03-2017