Il gazpacho di fragole con la ricetta fresca

Preparazione andalusa, il gazpacho di fragole costituisce una deliziosa variante del classico: non fatelo mancare in tavola

Il gazpacho di fragole con la ricetta fresca

Il gazpacho di fragole rappresenta una fresca, leggera ed appetitosa variante del classico antipasto di origine spagnola, andalusa per la precisione, da poter realizzare in estate. Ottimo per aprire alla grande una cena in compagnia, una volta portato in tavola fa la sua bella figura oltre a risultare ben gradito al palato.

Il gazpacho con la ricetta semplice viene generalmente servito all'interno dei piatto fondi, si consiglia di curare al meglio la presentazione spargendo sopra, magari, una dadolata di ortaggi come pomodori e cetrioli o, come in questo caso, della frutta utilizzata.

Il gazpacho porta con sè una ventata di colore e di gusto: preparatelo nel caso in cui vogliate prendere positivamente alla sprovvista i vostri commensali.


Ingredienti

300 gr di fragole
300 gr di pomodori ciliegini
1 cetriolo
1 cipolla di Tropea
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olio extra vergine di oliva
sale e pepe
2 fette di pane raffermo

Preparazione

Ponete il pane all'interno di una ciotola ed irroratelo con poca acqua. Fatelo riposare.

Sbucciate sia il cetriolo che la cipolla e tagliateli a pezzi.

Lavate anche i pomodori e le fragole ed effettuate la stessa operazione.

Riuniteli nel boccale del frullatore e frullate bene il tutto unendo l'olio, l'aceto balsamico, il sale ed il pepe.

Alla fine aggiungete anche il pane, frullate per qualche istante e servite.

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