Seguici su

Ricette Antipasti

Antipasti per le Palme: 6 ricette veloci da provare

Una raccolta di ricette di antipasti per le Palme, piatto sfiziosi e buonissimi perfetti per pranzi e cene in famiglia o tra amici.

Torciglioni di pasta sfoglia al pesto

[blogo-gallery id=”228775″ layout=”photostory”]

La Domenica delle Palme è la giornata che da ufficialmente inizio ai riti pasquali, vi proponiamo alcune ricette semplici e deliziose per portare a tavola degli antipasti per le Palme da leccarsi i baffi. Questi antipasti li potete servire per pranzo o per cena e vi faranno fare un figurone con amici e familiari, sono deliziosi ma anche velocissimi da preparare, il che non guasta mai!

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/228716/antipasti-pasquali-sfiziosi-le-ricette-piu-gustose”][/related]

Antipasti per le Palme

  • Carciofi in pastella: i carciofi sono uno degli ingredienti che in primavera non possono mancare nelle nostre tavole, sono buoni e versatili e perfetti anche per le occasioni speciali. I carciofi in pastella sono croccanti fuori e morbidi dentro, una vera delizia che vi consigliamo di provare!
  • Polpette di asparagi: anche gli asparagi sono verdure di stagione e sulle tavole di Pasqua non mancano mai all’appello, provate queste polpette di asparagi e vedrete che vi piaceranno.
  • Hummus con piadina tostata: l’hummus è una crema speziata ai ceci tipica dei paesi mediorientali, è davvero buonissima e se non l’avete provata dovete rimediare. Potete servirla con triangoli di piadina cotti in padella o nella piastra, ma anche con verdure croccanti come sedano e carota.
  • Torciglioni di pasta sfoglia al pesto: una ricetta della serie “ poca spesa, massima resa”, vi basteranno un barattolo di pesto e della pasta sfoglia pronta e avrete un antipasto fragrante e delizioso in appena 20 minuti.
  • Uova alla monachina: le uova sono il simbolo della nascita e della rinascita e sulle tavole di Pasqua non mancano mai. Provate le nostre uova alla monachina, sono un’ottima alternativa alle solite uova farcite.
  • Bignè al gorgonzola: anche questo piatto si prepara in pochissimo tempo, dovete utilizzate i bignè già pronti che, pur essendo una base per un dolce, hanno un sapore molto neutro dato che c’è poco zucchero. I bignè vanno poi farciti con una mousse di gorgonzola e mascarpone e impreziositi con le noci.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/228685/primi-piatti-pasquali-sfiziosi-10-ricette”][/related]



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...