Seguici su

Olio

Come fare il pesto di menta e zucchine condire la pasta fredda

Stanchi del solito pesto alla genovese? Ecco come preparare uno sfizioso pesto con zucchine e menta, ottimo per condire la pasta ma anche insalate e panini.

Il pesto di zucchine e menta è una variante fresca e sfiziosa del classico pesto alla Genovese, questo pesto lo potete usare per condire la pasta tradizionale, il cous cous ma anche la pasta fredda, le bruschette, le piadine, i sandwich e tutto quello che vi piace. Il pesto con zucchine e menta noi lo faremo con mandorle e parmigiano, ma potete creare tante altre varianti ad esempio aggiungendo avocado e basilico oppure in versione vegan senza formaggio.

Ingredienti

500 gr di zucchine tenere e fresche
120 gr di mandorle
80 gr di parmigiano
20 foglie di menta fresca
Sale
Pepe
Olio extravergine di oliva
Mezzo spicchio di aglio

Preparazione

Mettete le mandorle in una teglia e tostatele in forno o con il grill per qualche minuto, appena la casa sarà inondata da un irresistibile profumino la tostatura sarà completa. Fate raffreddare le mandorle a temperatura ambiente, è essenziale non usarle calde o tiepide. Mettetele le vostre mandorle nel mixer e tritatele bene e poi tenetele da parte.

Nel frattempo spuntate le zucchine e scottatele in acqua bollente salata, il tempo di cottura dipende dalle dimensioni, devono essere morbide ma non sfatte. Tagliate le zucchine e poi tritatele nel mixer insieme alla menta e all’aglio, frullate bene tutto.

In una ciotola riunite le mandorle e le zucchine tritate, mescolate bene e poi aggiungete il parmigiano, sale, pepe e un po’ di olio extravergine di oliva.

Questo pesto è ottimo per condire la pasta fredda, potete aggiungere poi cubetti di mozzarella, qualche pomodorino Pachino e un po’ di pancetta tostata in padella.

Foto | da Flickr di hockeycrew



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...