Seguici su

Dolci

Le amarene sciroppate: come utilizzarle in cucina in 5 ricette gustose

Consigli utili per imparare ad usare le amarene sciroppate in cucina, dalle torte ai dolci al cucchiaio ecco come usarle per valorizzare i nostri manicaretti

amarene sciroppate

Le amarene sciroppate sono una conserva molto versatile che potete preparare in casa in questo periodo, ma anche acquistare al supermercato. Le amarene sciroppate sono perfette per preparare i dolci ma anche per decorarli, è un espediente furbo e goloso per avere delle amarene tutto l’anno, anche in inverno quando quelle fresche sono solo un lontano ricordo. Le amarene sciroppate si possono utilizzare negli impasti di torte, biscotti e dolci di vario tipo, ma anche come farcitura oppure decorazione.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/20769/amarene-sciroppate-ricetta”][/related]

Vediamo insieme cinque ricette per utilizzare le amarene sciroppate, idee e consigli per valorizzarle in cucina.

  • La crostata ripiena di crema e amarene è un ottimo modo per utilizzare le amarene sciroppate, in fondo il connubio crema e amarena è un classico intramontabile.
  • Le torte si possono farcire e decorare con le amarene, potete prendere spunto (ma anche seguire passo passo) la ricetta della torta a strati di Ernst Knam.
  • Molto carina e scenografica anche la torta gelato con le amarene, ottima anche come torta di compleanno per chi compie gli anni in estate!
  • Tornando al discorso crema e amarene come non ricordare le zeppole al forno con crema ed amarene, una ricetta della tradizione che si prepara per San Giuseppe ma potrebbe essere una fonte di ispirazione per tante altre prelibatezze.
  • Le amarene sciroppate danno quel quid in più ad ogni dessert e si possono quindi usare per decorare e impreziosire vari tipi di dolci, ad esempio gelati, semifreddi, panna cotta e budini, ma anche cupcakes, barrette, cestini di frutta e macedonie.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...