Seguici su

Funghi

La ricetta del petto di pollo ripieno ai funghi in versione light

La ricetta ed i consigli per preparare il petto di pollo ripieno ai funghi in versione light

petto di pollo ripieno ai funghi

Il petto di pollo ripieno ai funghi in versione light è una ricetta deliziosa e dietetica che potete servire per pranzo o per cena, è un piatto raffinato e gustoso ma con pochi grassi e pochissimi carboidrati. Per preparare questa ricetta dovete acquistare i petti di pollo interi in modo da poter fare una tasca, per il ripieno invece potete usare sia i funghi freschi che quelli secchi o surgelati.

Ingredienti

    700 gr di petto di pollo intero (1 o 2 petti)
    600 gr di funghi misti
    2 cucchiai di parmigiano
    1 cipolla
    2 cucchiai di farina
    Sale
    Pepe
    Olio extravergine di oliva
    500 ml di brodo vegetale
    vino bianco
    prezzemolo

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/188898/petto-di-pollo-al-limone-e-zenzero-ricetta”][/related]

Preparazione

Pulite la cipolla, tritatela e mettetela in padella con olio e sale e cuocete a fuoco dolce, aggiungendo acqua o brodo quando serve. Nel frattempo pulite anche i funghi, tagliateli a pezzettini piccoli e metteteli in una padella con olio e aglio, cuoceteli a fuoco vivace per una decina di minuti, poi sfumate con un goccio di vino, mettete il prezzemolo e completate la cottura per altri 10 minuti. Mettete i funghi in una ciotola e aggiungete la cipolla, il parmigiano, il prezzemolo, il sale, il pepe e un cucchiaio circa di farina, e mescolate bene tutto.

Prendete il petto di pollo e incidetelo ad una delle estremità, fate una tasca con un coltello ben affilato e poi mettete dentro il ripieno. Cucite la parte del taglio o sigillatela con uno stuzzicadenti, passate il pollo nella farina e poi rosolatelo in padella con poco olio, girandolo da tutte le parti. Aggiungete il brodo, poco per volta, e portate a cottura il pollo. Ci vorrà circa mezz’oretta.

Servite il pollo ripieno a fettine e accompagnatelo con un purè di patate.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...