Seguici su

Funghi

Funghi chiodini, le ricette più sfiziose

Così come i porcini e gli champignon, anche i funghi chiodini si possono cucinare in tante ricette gustose. Eccone alcune nelle quali potrete cimentarvi

Funghi chiodini, le ricette più sfiziose

Funghi chiodini, come cucinarli? Se per quanto riguarda i porcini e gli champignon le ricette sono probabilmente più comuni, sappiate che anche tale tipologia di funghi risulta essere versatile e adatta alla preparazione di antipasti, primi, secondi e contorni deliziosi.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/214021/ricette-per-un-pranzo-a-base-di-funghi-porcini”][/related]
Le ricette con i funghi chiodini, il cui periodo di raccolta è proprio l’autunno (molti si chiedono come riconoscerli, ma in realtà il loro aspetto è inconfondibile), sono per la maggior parte facili.

I funghi chiodini in padella si prestano a contorno saporiti per poter accompagnare secondi piatti a base di carne o di pesce, così come i chiodini trifolati, che si realizzano con aglio, olio e tanto prezzemolo fresco.

I primi piatti, però, vi stupiranno: i tagliolini con chiodini e pancetta, ad esempio, sono perfetti per un pranzo poco impegnativo ma da ricordare. Anche i maltagliati con i chiodini si prestano al pranzo in famiglia, anche quello della domenica, che vede solitamente servite pietanze piuttosto allettanti.

Se siete in cerca di un secondo particolare, invece, perché non provare i carciofi ripieni con olive nere e chiodini? Un gusto deciso pronto a conquistare è quello che vi ritroverete in bocca.

Al pomodoro, al sugo, alla pizzaiola rappresentano solo alcune idee su come prepararli come contorno. In questo caso serviteli con una cotoletta di carne o con una scaloppina di pesce, per una cenetta da realizzare senza difficoltà.

Con salsiccia, con polenta, con patate: i chiodini regalano piatti appaganti da proporre come primo o secondo. Insomma, non vi resta altro da fare che mettere in moto la vostra creatività e correre in cucina!
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/198413/condimento-per-ravioli-ai-funghi-ricette”][/related]
Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...