Seguici su

Ricette delle feste

Menù di Pasqua casalingo, 7 ricette per il pranzo

Trascorrerete il giorno di Pasqua in casa con la vostra famiglia? Ecco le ricette da inserire nel menù del pranzo

Menù di Pasqua casalingo, 7 ricette per il pranzo

[blogo-gallery id=”228437″ layout=”photostory”]A chi, ad un menù di Pasqua gourmet preferisce un pranzo pasquale casalingo, consigliamo di continuare a leggere. Trascorrerete la Pasqua in casa, in compagnia di amici e familiari? Perché non deliziarli con delle ricette veloci ma allettanti? Le idee per il menù di Pasqua che vi suggeriamo di provare sono alla portata di tutti e capaci di rendere il giorno festivo ancora più piacevole.

Volete stupire i vostri commensali con un menù di Pasqua 2019 da ricordare? Iniziate con gli antipasti sfiziosi che trovate di seguito, per poi continuare fino al dessert. Un pranzo di Pasqua fatto in casa come questo non vi farà rimpiangere quello dei migliori ristoranti.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/228101/confezione-regalo-per-pasqua-2019-idee-food-da-regalare”][/related]

Menù di Pasqua casalingo

  1. Uova ripiene alla piemontese: il menù di Pasqua non può che aprirsi con un antipasto a base di uova. Questo proviene dalla cucina piemontese.
  2. Vol au vent ai carciofi. Altro sfizio utile per arricchire la proposta degli antipasti di Pasqua, questi vol au vent hanno un ripieno gustoso e cremoso.
  3. Cannelloni di crespelle con ricotta e spinaci. Un primo piatto perfetto per il menù di Pasqua. Ottima alternativa alle classiche lasagne, questi cannelloni di crepes sono da provare.
  4. Abbacchio alla romana. In molti storceranno il naso, ma una cosa è certa: il pranzo pasquale vede protagonista l’agnello. In questo caso, dalla cucina romana arriva la ricetta dell’abbacchio.
  5. Frittata di Pasqua molisana. Da accompagnare all’abbacchio, la ricetta di questa frittata che arriva dal Molise vanta tra gli ingredienti i fegatini di agnello.
  6. Patate al forno con la buccia. Le patate al forno fanno gola a tutti, e si prestano ad un contorno appagante ed economico.
  7. Colomba con crema al cioccolato. Prendi una colomba e farciscila con una deliziosa crema al cioccolato! Un’idea carina e semplice per rendere il più classico tra i dolci pasquali ancora più allettante.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/227984/pasqua-2019-uovo-di-cioccolato-fatto-in-casa-la-ricetta-di-alberto-simionato”][/related]
Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...