Pappe da favola, un libro con ricette e favole per bambini

Chiunque abbia un bambino piccolo sa quanto a volte possa essere difficile il momento della pappa. Per molti bimbi, i pasti sono momenti inutili che tolgono spazio al gioco e…

Ricette per tutti i gusti con i Rice Krispies

Non avevo idea di quante ricette divertenti e particolari si potessero fare con il riso soffiato, fino a quando non sono finita sul sito della Rice Krispies (in inglese). La…

Le alghe in cucina, ricette e curiosità

Un giusto apporto di iodio risulta indispensabile per lo sviluppo dell’organismo, poiché aiuta la produzione degli ormoni tiroidei. Gli alimenti naturalmente più ricchi di iodio oltre al pesce e al…

Burro di arachidi

Quante volte avete visto un bel vasetto di burro di noccioline nei film stranieri? Sicuramente tante, visto che è uno degli alimenti immancabili nelle case americane. Questo particolare burro, ricavato…

Le polpette del pastore

Le polpette del pastore sono un piatto ottimo servito sia come primo che come secondo. Un’ottima alternativa alle solite polpette di carne o ai classici primi piatti di pasta. Si…

Ricette rinascimentali

Senza saperlo possiamo cucinare piatti di antiche tradizioni, magari con le dovute modifiche apportate negli anni e con nuovi ingredienti da abbinare. Per chi ama sperimentare nuove ricette e stupire…

Chef per un giorno

Chef per un giorno è un programma spensierato e divertente che unisce al classico reality show, la passione per la gastronomia e per le ricette a portata di tutti. Protagonista…

Ricette in casa Tupperware

I prodotti Tupperware sono sicuramente ben noti alla maggioranza, ma avete mai dato uno sguardo al loro sito? A parte il catalogo e le varie informazioni di acquisto, potete trovare…

Il budino di panettone con BIMBY

Già da qualche tempo i supermercati sono invasi dai panettoni e da tutte le varie delizie natalizie. Generalmente, a fine feste, ci si pone il problema di come smaltire pandori…

Tutto sul microonde, ricette e consigli

Se siete amanti della cucina al microonde, oppure ne avete uno e non sapete come usarlo se non per scaldare e scongelare i cibi, fate un salto sul sito Microondeweb….

tOnI… di gusto

tOnI… di gusto è un’associazione culturale enogastronomica di Roma. Per i soci, nell’arco dell’anno, realizza diverse attività a sfondo culinario come i corsi di sushi o di piccola pasticceria. Inoltre,…

Varianti per il minestrone

Uno dei piatti che confermano l’arrivo del freddo è proprio il minestrone. Un piatto che si trova in tantissime cucine diverse e con varianti a non finire. Già la scelta…

La gelatina in cucina

La gelatina in fogli è molto utilizzata per preparazioni diverse in cucina. Quando utilizzate la gelatina dovete seguire alcune regole di base, per una buona riuscita delle vostre ricette. Molto…

Lo sciroppo d’acero

Lo sciroppo d’acero viene normalmente associato ai Pancakes ma trova molteplici utilizi anche nella nostra cucina. Viene prodotto principalmente in Canada e nel nord degli Stati Uniti, proprio per le…

Crackers fatti in casa

I crackers sono ottimi sostituiti del pane, come snack veloce e da portarsi dietro come tappafame. Avete mai provato a farli in casa? Se avete la macchina per fare il…

I tappafame per lo svezzamento

Sul sito della Mellin trovate molte ricette per le diverse tappe dello svezzamento, divise per fascia d’età. Il periodo dell svezzamento è un momento molto delicato e non tutti i…

Formaggio fatto in casa

Volete provare a fare un buon formaggio fatto in casa? Dallo yogurt alla mozzarella, dal caprino al burro, per assaporare un formaggio genuino fai-da-te con le ricette raccolte da Gennarino….

Lecca lecca alle noci

Una ricetta veramente semplice e d’effetto. Bastano delle noci e un po’ di zucchero, carta da forno e degli stuzzicadenti. La ricetta arriva direttamente dal sito AlFemminile. Preparate il caramello…

Bresaola che passione!

La bresaola è uno dei salumi più leggeri e viene indicato in moltissime diete ipocaloriche. Ottima con un filo d’olio e una spruzzata di limone o cosparsa con rucola e…

Risotto melagrana e speck

Una ricetta particolare che possa utilizzare i frutti di stagione? Comprate alcune mele granate o melagrane (spesso si chiama il frutto con il nome dell’albero – melograno), un po’ di…

1 2 3 4 »