Seguici su

Le classifiche di Gustoblog

Festa del papà, le 5 ricette facili per la festa in famiglia

Per la Festa del papà, ecco a voi 5 ricette facili e veloci da realizzare per poter trascorrere in famiglia una giornata tanto bella come quella in cui si celebra la figura paterna.

Se volete celebrare al meglio la Festa del papà, con ricette facili e gustose da gustare insieme a tutta la vostra famiglia? Niente paura, perché abbiamo per voi una serie di proposte semplici e veloci che potete realizzare in ogni occasione e in particolar modo nel giorno della Festa del papà.

Sono ricette, a volte della tradizione, come le zeppole di San Giuseppe, altre volte perfette semplicemente per un pranzo in famiglia, che possono essere gustate da grandi e da piccini. Anzi, i bambini possono anche divertirsi a realizzare con noi questi piatti prelibati e unici.

Scopriamo insieme le nostre 5 ricette facili per la Festa del papà, per un menù davvero completo per San Giuseppe!

Ricette facili per la Festa del papa
Arrosto
Crostini
Lasagne
Patate arrosto
Zeppole  di San Giuseppe

Foto | da Flickr di news21, ilares, infiniteache, maggiejane, thesoundoviolence, ilcorra

Crostini

Crostini

Ingredienti: pane tagliato a fette, olio extravergine di oliva, pomodorini, sale, origano.

Preparazione: fate tostare le fette di pane, meglio se pugliese, nel forno. Lavate e tagliate a pezzi piccoli i pomodorini, conditeli con olio, sale e origano. Se non ci sono bambini prima strofinate le fette di pane tostato con l’aglio, altrimenti procedete semplicemente condendo con i pomodorini conditi.

Lasagne

Lasagne

Ingredienti: ragù di carne, rettangoli di sfoglia per lasagna, besciamella, parmigiano grattugiato.

Preparazione: preparate il ragù di carne, la sfoglia per la lasagna e la besciamella con le nostre ricette originali. Disponete ora sul fondo di una teglia da forno uno strato di ragù, uno di lasagne, uno di ragù, uno di besciamella e continuate così fino alla fine degli ingredienti, terminando con besciamella e formaggio grattugiato. Cuocete in forno caldo a 180 gradi per mezz’ora.

Arrosto di vitello ripieno

Arrosto

1.2 kg di carne di vitello, 100 grammi di prosciutto cotto, 4 uova, 2 cipolle, 1 carota, 1 sedano, rosmarino, prezzemolo, 1 cucchiaio di farina, 1 bicchiere di vino bianco, brodo vegetale, olio extravergine di oliva, burro, sale, pepe.

Preparazione: aprite la carne, battetela, togliete il grasso, ricopritela con prosciutto e con la frittata realizzata con le uova. Fate uno strato con prezzemolo tritato, arrotolate, chiudete con lo spagno. Rosolate le cipolle in una noce di burro e un filo di olio aromatizzato al rosmarino, unite carote, sedano e la carne, per farla rosolare. Sfumate con il vino, cucinate con il brodo e alla fine aggiungete un cucchiaio di farina. Quando l’arrosto è cotto mettetelo in forno a 180 gradi per mezz’ora.

Patate al forno

Patate arrosto

Ingredienti: patate, rosmarino, olio extravergine di oliva, aglio, burro, sale.

Preparazione: sbucciate e lavate le patate, sbollentatele per qualche minuto in acqua bollente salata. Tagliate a tocchetti, metteteli in una teglia, imburrata e unta con olio, unite gli spicchi di aglio e i rametti di rosmarino. Infornate in forno caldo a 180 gradi per 40 minuti, modalità grill. Gli ultimi minuti alzate un po’ i gradi e quando sono pronte salatele.

Zeppole di San Giuseppe

Zeppole  di San Giuseppe

Ingredienti: 300 grammi di farina, 50 grammi di burro, 6 uova, 500 ml di acqua, amarene sciroppate, olio, zucchero a velo, 500 ml di latte, 2 tuorli, 100 grammi di zucchero, 80 grammi di farina, 1 limone.

Preparazione: versate burro e sale in acqua, unite 300 grammi di farina, mescolate e togliete dal fuoco. Unite le 6 uova, fate riposare per mezz’ora. Preparate la crema mescolando lo zucchero con 2 tuorli d’uovo, unite 100 grammi di farina, la scorza del limone, il latte. Cuocete a fiamma bassa e raffreddate. Create delle ciambelle e fatele friggere. Poi farcite con crema, amarene sciroppate e zucchero a velo.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...