La ricetta della torta con burro di arachidi della tradizione americana

La torta con burro di arachidi è una classica ricetta della tradizione americana, che possiamo portare anche sulle nostre tavole se amiamo il gusto dolcissimo del suo ingrediente principale.

Direttamente dall'America ecco la ricetta della torta con burro di arachidi, un ingrediente tipico della gastronomia statunitense, che può piacere o meno, ma il suo gusto è praticamente indimenticabile da quanto è intenso. Tantissime le ricette dolci a base di burro di arachidi che possiamo preparare per sentirci un po' americani.

Possiamo, ad esempio, fare colazione con i muffin al burro di arachidi oppure possiamo preparare per merenda dei biscotti al burro di arachidi, senza dimenticare la ricetta dei sandwich dolci e del frullato di banane e cioccolato con burro di arachidi.

Ma adesso è venuto il momento di scoprire la ricetta della torta al burro di arachidi:

torta al burro di arachidi

Ingredienti della torta al burro di arachidi


    Per la torta:

    250 grammi di farina
    2 cucchiaini di lievito in polvere
    1 pizzico di sale
    175 grammi di gocce di cioccolato
    250 grammi di burro di arachidi
    1 cucchiaio di zucchero
    1 uovo
    250 ml di latte
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia

    Per la glassa:

    125 grammi di zucchero
    1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
    45 grammi di burro ammorbidito
    2 cucchiai di arachidi non salati tritati

Preparazione della torta al burro di arachidi

Imburrate e infarinate una teglia da forno.

Accendete il forno a 180 gradi.

Mescolate lievito, sale e gocce di cioccolato.

In un'altra ciotola mescolate burro di arachidi, zucchero, uovo, latte, estratto di vaniglia.

Versate il composto dell'ultima ciotola nella prima con lievito e gocce di cioccolato.

Preparate la glassa, mescolando lo zucchero, il cacao amaro, il burro molle e gli arachidi tritati.

Mettete metà della glassa sull'impasto, poi sopra un altro strato di impasto e coprite con la glassa restante.

Cuocete in forno per 30 minuti.

Eventualmente la glassa può anche non essere presente nella torta, che andrà cotta come un pan di Spagna e spolverizzata con zucchero a velo.

Foto | da Pinterest di paola raso

Via | HomeSweetHome

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.
  • shares
  • Mail