Seguici su

Ortaggi

Il cavolfiore con pomodoro e mozzarella per un contorno sfizioso

Un contorno semplice ma sfizioso per il pranzo o la cena; provate il cavolfiore con pomodoro e mozzarella

[blogo-video provider_video_id=”RG0rJnwQyLs” provider=”youtube” title=”Cavolfiore al forno con pomodoro e mozzarella” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=RG0rJnwQyLs”]

In cerca di una nuova ricetta per portare in tavola un contorno a base di cavolfiore? Vi suggerisco di provare quello con pomodoro e mozzarella. Pietanza semplice semplice, come quelle che ci piacciono tanto, ma veramente gustosa. Il cavolfiore, lesso al dente a parte, viene successivamente fatto saltare in padella con olio, aglio, qualche pomodoro pelato (o in alternativa dei pomodorini) ed arricchito, a fine cottura, da cubetti di filante mozzarella. Nel caso in cui non la amiate particolarmente o preferiate un sapore più deciso sostituitela con della scamorza affumicata.

Io amo insaporirlo con dell’origano che trovo si sposi bene, nel complesso, con il resto degli ingredienti. Il cavolfiore con pomodoro e mozzarella risulta perfetto anche per i bambini i quali fin troppo spesso rifiutano anche solo di assaggiare un piatto perchè a base di verdura: così camuffato non sapranno resistere. Provate anche il cavolfiore gratinato con la ricetta per il Bimby e quello in pastella al forno.

Ingredienti

1 cavolfiore
1 spicchio di aglio
1 cipolla
origano
vino bianco qb
4 pomodori pelati
1 mozzarella
olio d oliva
sale e pepe

Preparazione

Lavare il cavolfiore, ridurlo a cimette e farlo sbollentare in acqua bollente salata fino a quando risulta al dente. Scolarlo, Nel frattempo in un tegame versare dell’olio, l’aglio e la cipolla affettata. Farli rosolare, quindi unire i pomodori pelati a pezzi, e dopo qualche istante anche il cavolfiore. Fare insaporire, unire del vino bianco e farlo evaporare. Dopo 5 minuti spegnere la fiamma, unire la mozzarella a cubetti, l’origano e porre il coperchio. Fare riposare per 10 minuti quindi servire.

Foto | Monica Arellano-Ongpin



Ricette7 giorni ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette1 settimana ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette1 settimana ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette1 settimana ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette1 settimana ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette1 settimana ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette1 settimana ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette1 settimana ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...