Seguici su

Ricette di Natale

5 ricette con gli avanzi di frittata dalle feste di Natale

Le ricette da fare con gli avanzi delle frittate di Natale, idee sfiziose per usarli in cucina per preparare tanti piatti deliziosi

Natale è finito ma tutti gli avanzi dentro il nostro frigorifero potrebbero non finire mai, vero? Dopo aver visto qualche idea per dare una seconda vita a pasta, avanzi di carne, pesce e dolci, oggi vi proponiamo cinque ricette con gli avanzi di frittata, idee e consigli per usarli e per gustarli senza essere costretti a mangiare sempre la stessa cosa per vari giorni.

Le frittate sono versatili e buonissime, si preparano velocemente e quindi di solito durante le feste non mancano mai sulle nostre tavole. Un modo facile e rapido per gustarle è farle diventare parte di un’insalata, vi basterà preparare gli altri ingredienti e poi aggiungere i cubetti di frittata.

Ottimi anche gli spiedini di frittate che potete fare anche usando altri avanzi, ad esempio salumi, formaggi e carne. Prendete degli stecchini di legno lunghi e mettete i rotolini di wurstel, una fette di cipolla (già cotta) ed una di peperone, due patate novelle e poi i cubetti di frittata, alternate questi ingredienti e poi grigliate gli spiedini in una piastra o in una padella per qualche minuto da tutti i lati.

La frittata si può usare anche come ripieno delle torte salate, ad esempio potete fare una quiche con gli avanzi oppure una finta pizza, una piadina o una schiacciata. Con le frittate si può preparare anche una finta carbonara, friggete i cubetti di frittata insieme alla cipolla e fate rosolare. Nel frattempo lessate la pasta, scolatela al dente e mettete dentro 2 uova sbattute, 3 cucchiai di parmigiano e poi frittata e cipolle, mescolate e fate rapprendere un po’ l’uovo.

Una ricetta semplice e buona sono gli involtini di carne ripieni di frittata e formaggio, in Sicilia la frittata è uno dei classici ripieni della carne, potete rivisitare la ricetta tradizionale e usare gli avanzi.

Foto | da Flickr di jeffreyww



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...