Seguici su

Dolci

Ricette con la zucca: 10 idee gustose dall’antipasto al dessert

Voglia di cucinare ma non avete ancora trovato l’idea giusta? Ecco a voi le 10 migliori ricette a base di zucca dall’antipasto al dessert: scoprile su Blogo.

Ecco la pasta alla zucca e funghi secchi per un primo gustoso

Temperature glaciali e umidità a mille. E cosa c’è di meglio, allora, che di mettersi ai fornelli e iniziare a preparare qualche piccolo peccato di gola dal sapore unico e sfizioso che sia in grado di coccolarci il palato fin dal primo morso?

Quelle che vi voglio proporre oggi sono le 10 Ricette con la zucca più buone e facili da preparare, perfette per ogni occasione: si tratta di una selezione di manicaretti dall’antipasto al dessert dal gusto intenso e dal profumo avvolgente.

Iniziamo segnalandovi gli antipasti: perfetti da proporre come preludio per una cena dal sapore rustico sono i Semi di zucca tostati al forno. Per chi volesse realizzare qualcosa di più chic, invece, vi consigliamo il Budino salato di zucca.

Passiamo ora ai primi piatti: un manicaretto dal sapore intenso è la ricetta della Pasta all’uovo con zucca, salsiccia e funghi ma anche quella degli Gnocchi di zucca e patate con la ricetta per il Bimby. Per i palati più raffinati, invece, consigliamo quela dei Ravioli di zucca dello chef Simone Rugiati

Proseguiamo quindi con le preposte dei più buoni secondi piatti: che ne dite di provare lo sfizioso Hummus di zucca al forno di Gordon Ramsay oppure il saporitissimo Crumble di zucca e speck?

Ultimiamo, infine, con i dolci, la parte più golosa del pasto. Per l’occasione ho pensato di proporvi la Torta alla zucca e mandorle senza uova, i Pancake alla zucca di Jamie Oliver o, per gli amanti dei sapori di una volta, anche lo Strudel alla zucca e mele.

Bon appetit!



Ricette15 ore ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette17 ore ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette19 ore ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...

Ricette22 ore ago

Pasta ‘ncasciata

La pasta n’casciata è un piatto tipico della cucina siciliana molto amato da Camilleri e dal suo personaggio Montalbano. La...

Ricette2 giorni ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...

Ricette2 giorni ago

L’arte della lentezza in cucina: 10 ricette per palati esigenti

Ecco 10 ricette golose a lunga preparazione che vi faranno sentire dei grandi chef! In tempi in cui un po’...

Ricette2 giorni ago

Trucchi e consigli per una perfetta marinatura delle costine

La marinatura delle costine è un passaggio chiave per ottenere una carne tenera e succulenta. Ecco come prepararla e tante...

Ricette2 giorni ago

Pancake salati agli spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che...

Ricette2 giorni ago

Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: una ricetta sprint

Golose e ripiene di crema pasticcera, le zeppole di San Giuseppe con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare per...

Ricette2 giorni ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette3 giorni ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette3 giorni ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...