Seguici su

Ortaggi

La quiche con verdure e pancetta da fare per cena

La quiche con verdure e pancetta è una ricetta da tenere sempre in considerazione per un piatto unico da proporre a cena o per un aperitivo o un antipasto sfizioso da servire agli amici.

quiche con verdure e pancetta

La quiche con verdure e pancetta è una ricetta che può sempre salvarci, anche in caso di cena improvvisata o di un aperitivo insieme agli amici. La quiche lorraine classica può vantare tantissime varianti diverse, per torte salate che possono essere preparate anche da chi non ha molta confidenza con la cucina.

Ed ecco a voi la ricetta della quiche con verdure e pancetta:

Ingredienti della quiche con verdure e pancetta

    un rotolo di pasta sfoglia
    80 grammi di pancetta affumicata a cubetti
    4 uova
    2 zucchine
    2 melanzane
    180 ml di panna
    60 grammi di parmigiano grattugiato
    sale
    pepe
    olio extravergine di oliva
    noce moscata

Preparazione della quiche con verdure e pancetta

Lavate, pulite e tagliate a cubetti melanzane e zucchine.

Fate cuocere le verdure in un po’ di olio extravergine di oliva.

Rosolate in una padella con olio la pancetta a cubetti e pepate.

Fate raffreddare e poi versate la pancetta sopra la pasta sfoglia stesa in una teglia da forno.

Aggiungete le verdure cotte.

Da parte sbattete le uova con parmigiano grattugiato, sale, pepe, noce moscata.

Diluite il tutto con la panna.

Versate il composto sopra la pancetta.

Mettete il tutto in forno caldo a 180 gradi per 35 minuti e fate poi cuocere con calore solo dal basso per altri 8 minuti.

Foto | da Flickr di shepaused4thought

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.



Ricette2 ore ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette3 ore ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette4 ore ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette19 ore ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette22 ore ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....

Ricette24 ore ago

Patate al vapore

Cucinare le patate al vapore permette di ottenere un prodotto versatile e leggero. Ecco i tempi di cottura in base...

Ricette1 giorno ago

Carote in padella

Le carote in padella croccanti sono un contorno di verdure classico, ma intramontabile, perfetto da abbinare con qualsiasi pietanza. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette2 giorni ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Pasta ‘ncasciata

La pasta n’casciata è un piatto tipico della cucina siciliana molto amato da Camilleri e dal suo personaggio Montalbano. La...

Ricette3 giorni ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...