Seguici su

Legumi

Pasta con i piselli: le 10 ricette da provare

Amanti dei primi piatti con i legumi, ecco una serie di appetitose ricette della pasta con i piselli

Piselli ricette pasta

[blogo-gallery id=”206605″ layout=”photostory”]Le ricette della pasta con i piselli ci permettono di realizzare dei primi piatti a base di legumi sempre molto apprezzati, dai bambini ma non solo. Abbinati a determinati ingredienti, regalano il loro meglio in pietanze adatte al pranzo di tutti i giorni così come delle occasioni importanti.

Se non avete in casa quelli freschi, la pasta con i piselli surgelati può rappresentare una pratica soluzione. Questi non richiedono neanche lo scongelamento, ma vanno uniti direttamente in pentola.

Nel caso di pasta con i piselli secchi, invece, è richiesto un lungo ammollo degli stessi prima della cottura, ecco perchè non è particolarmente consigliata quando non si abbia troppo tempo a disposizione.

A chi, invece, vada perennemente di corsa, si consiglia di optare per la pasta con i piselli in scatola: questi sono già cotti, vanno solo tirati fuori dalla confezione, appena scaldati ed uniti a spaghetti, penne & Co.

Tra le più amate di sempre ci sono la pasta con piselli e pancetta e quella con patate: scorrete quelle che trovate sotto per trovare la vostra preferita.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/205999/piselli-in-scatola-in-padella-ricetta”][/related]

Ricette della pasta con i piselli

  1. Pasta con piselli e pomodoro
  2. Pasta piselli e gamberetti
  3. pasta fredda con tonno e piselli
  4. Pasta con piselli e prosciutto
  5. Pasta con piselli e carciofi
  6. Pasta patate e piselli al forno
  7. Pasta con ricotta, pancetta e piselli
  8. Pasta con lattuga e piselli
  9. Pasta tonno e piselli con il Bimby
  10. Pasta con sgombro e piselli

Foto | Via Pinterest, Steven Depolo, Susan Lucas Hoffman



Ricette2 ore ago

Chiacchiere senza glutine

Le chiacchiere senza glutine sono un dolce carnevalesco semplice e delizioso, preparato in una versione adatta anche ai celiaci. Che...

Ricette6 ore ago

Finocchi gratinati con besciamella

I finocchi gratinati con besciamella cotti al forno sono un contorno che mette tutti d’accordo. Ecco la nostra ricetta. Finocchi...

Ricette7 ore ago

Patate matte

Le patate matte altro non sono che strati di patate a fette precedentemente lessate arricchiti con scamorza affumicata. Le patate...

Ricette8 ore ago

Carciofi in pentola a pressione

Preparare i carciofi in pentola a pressione è un ottimo modo per ridurre i tempi di cottura e ottenere dei...

Ricette1 giorno ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....

Ricette1 giorno ago

Jajangmyeon, i noodles coreani

Ecco come preparare i jajangmyeon, i noodles coreani con pasta di fagioli e verdure della serie Netflix Squid Game. Con...

Ricette1 giorno ago

Brodo di carciofi

Il brodo con scarto di carciofi è un modo semplice di approcciarsi alla cucina, riutilizzando prodotti ancora ricchi di proprietà...

Ricette1 giorno ago

Pasta allo scarpariello

Pasta allo scarpariello: gli ingredienti e la ricetta per preparare un primo piatto gustoso e tipico della tradizione culinaria napoletana....

Ricette2 giorni ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette2 giorni ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...