Seguici su

Marmellate

8 conserve da fare in estate

L’estate è la stagione ideale per dedicarsi alla preparazione di confetture e conserve di ogni tipo: ecco alcune ricette da non perdere

8 conserve da fare in estate

[blogo-gallery id=”212685″ layout=”photostory”]

In cerca di conserve da fare in casa in estate? Le ricette raccolte di seguito possono tornarvi utili. Confetture, marmellate, verdure sott’olio o sott’aceto pronte a fare rivivere, con i loro sapori prettamente estivi, la stagione più amata anche durante l’inverno.

Le ricette delle conserve e verdure sotto vetro da realizzare con le zucchine, con i peperoni e con tutti gli ortaggi tipici dell’estate, non aspettano altro che di entrare a far parte della vostra dispensa suddivise in preziosi vasetti. Tante ricette di conserve fatte in casa alla portata di tutti, semplici ma sfiziose. Eccone alcune.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/212484/sterilizzare-i-vasetti-per-le-conserve-i-consigli-utili”][/related]

8 conserve da fare in estate

  1. Melanzane sott’aceto, perfette da preparare con le melanzane che l’estate ci offre e da inserire nei nostri antipasti invernali.
  2. Amarene sotto spirito: sono in molti ad amarle. Si prestano a completare alla grande diversi dessert, questo è il momento giusto per prepararle.
  3. Melanzane in agrodolce. A chi al gusto acidulo dell’aceto preferisce quello agrodolce che risulta dalla sua combinazione con lo zucchero, si consiglia di farci un pensierino.
  4. Zucchine alla menta sott’olio: un’altra conserva ideale da realizzare con gli ortaggi di stagione, le zucchine alla menta che ne vengono fuori arricchiranno primi piatti e panini.
  5. Marmellata di uva bianca, una confettura insolita ma ricca di dolcezza da poter spalmare sul pane o da utilizzare per dei fantastici ripieni.
  6. Conserva di peperoni piccanti, adatta a preparare degli antipasti sfiziosi dal sapore rustico, è una crema piccante da spalmare sui crostini.
  7. Pomodori sott’olio, un classico da non fare mancare in dispensa indicato per ogni occasione conviviale. Dai mille possibili abbinamenti.
  8. Marmellata di prugne e pesche: due dei frutti estivi per eccellenza racchiusi in comodi vasetti per combattere la nostalgia durante l’inverno.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/203359/marmellata-di-prugne-ricetta”][/related]
Photo | iStock



Ricette4 ore ago

Pancake salati senza glutine

Tra le ricette facili e veloci perfette per il brunch, ma anche come secondo piatto, ci sono i mitici pancake...

Ricette6 ore ago

Zucchine e carote in padella

Scopriamo insieme come preparare un contorno gustoso a base di zucchine e carote in padella in meno di 30 minuti....

Ricette8 ore ago

Colomba salata in friggitrice ad aria

Perfetta sia per Pasqua che per Pasquetta, la colomba salata in friggitrice ad aria senza lievitazione si prepara in pochissimo...

Ricette10 ore ago

Torta all’acqua con il Bimby

Scopriamo insieme come fare la torta all’acqua con Bimby: vegan e profumata, è un dolce light, privo di uova, burro...

Ricette11 ore ago

Come fare la torta di mele magica

La torta di mele magica è un dolce leggero e golosissimo, ottimo da accompagnare con una pallina di gelato alla...

Ricette1 giorno ago

Costolette di agnello al forno

Definire le costolette di agnello al forno come una semplice ricetta di Pasqua è davvero un peccato. Raffinate e semplici...

Ricette1 giorno ago

Cavolfiore al microonde

Se cercate un modo di cucinare il cavolfiore a vapore riducendo a zero la puzza allora dovete provare il microonde....

Ricette1 giorno ago

Torta per la festa del papà

Ecco la torta per la festa del papà, un dolce senza cottura coperto con una glassa semplicissima e decorato con...

Ricette1 giorno ago

Torta Pasqualina senza glutine

Basta davvero poco per trasformare la ricetta classica in una versione gluten free: ecco la torta pasqualina senza glutine. La...

Ricette1 giorno ago

Zeppole di San Giuseppe al forno

Per la festa del papà non c’è niente di meglio delle zeppole di San Giuseppe al forno farcite con crema...

Ricette2 giorni ago

Come marinare l’agnello

Ecco come si fa la marinatura dell’agnello: una tecnica molto antica che serve per esaltare i sapori della carne e...

Ricette2 giorni ago

Casatiello senza glutine

La ricetta del casatiello senza glutine è molto semplice. Un perfetto equilibrio di sapori che arriva direttamente al cuore. Molto...