Seguici su

Ricette Patate

8 ricette con patate e zucchine da provare

Patate e zucchine, un abbinamento insuperabile. Ecco tante ricette per cucinarle insieme al forno, in padella, in umido, fritte e leggere: sbizzarritevi!

8 ricette con patate e zucchine da provare

[blogo-gallery id=”214774″ layout=”photostory”]

Al forno, in padella, light: le ricette con patate e zucchine che vi suggeriamo di provare di seguito sono adatte al pranzo ed alla cena. Alcune sono leggere, altre più sostanziose ma sempre perfette da portare in tavola in ogni occasione.

Le ricette con patate e zucchine col Bimby sono le più veloci, ma anche senza si possono sfornare semplicemente gustosi manicaretti.

In umido sono indicate per contorni sani ed appaganti, in padella con pangrattato, invece, per un secondo vegetariano allettante. Se vi state chiedendo come cucinare patate e zucchine insieme, non avrete che l’imbarazzo della scelta: ottime croccanti (fatele friggere in olio caldo), trifolate con poco prezzemolo fresco o grigliate, si tratta di un’accoppiata sempre vincente. Prendete spunto!
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/201375/contorni-con-zucchine-ricette”][/related]

8 ricette con patate e zucchine

  1. Parmigiana di patate e zucchine, una variante interessante dal sapore delicato e dal gusto pieno.
  2. Crema di patate e zucchine con polpo, ottima idea per scaldarsi durante l’autunno, si tratta di un piatto completo.
  3. Contorno di fagiolini, zucchine e patate, perfetto per accompagnare secondi piatti a base di carne, di pesce o di uova.
  4. Frittata di zucchine e patate col Bimby, un secondo piatto vegetariano da leccarsi i baffi.
  5. Torta di zucchine e patate col Bimby: indicata per gli antipasti informali o per il secondo piatto, è perfetta per la cena in famiglia.
  6. Polpette di zucchine e patate al forno, la ricette leggera da proporre anche ai bambini per fare mangiare loro le verdure.
  7. Zuppa con zucchine e patate: corroborante, appagante e da gustare nelle fredde giornate autunnali. Completatela con tanti crostini.
  8. Sogliola con zucchine e patate: un secondo piatto di pesce con contorno da poter accompagnare solo con un’insalata.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/213974/ricette-con-mortadella-e-patate-da-provare”][/related]
Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...