Seguici su

Ricette delle feste

Menù di Pasqua casalingo, 7 ricette per il pranzo

Trascorrerete il giorno di Pasqua in casa con la vostra famiglia? Ecco le ricette da inserire nel menù del pranzo

Menù di Pasqua casalingo, 7 ricette per il pranzo

[blogo-gallery id=”228437″ layout=”photostory”]A chi, ad un menù di Pasqua gourmet preferisce un pranzo pasquale casalingo, consigliamo di continuare a leggere. Trascorrerete la Pasqua in casa, in compagnia di amici e familiari? Perché non deliziarli con delle ricette veloci ma allettanti? Le idee per il menù di Pasqua che vi suggeriamo di provare sono alla portata di tutti e capaci di rendere il giorno festivo ancora più piacevole.

Volete stupire i vostri commensali con un menù di Pasqua 2019 da ricordare? Iniziate con gli antipasti sfiziosi che trovate di seguito, per poi continuare fino al dessert. Un pranzo di Pasqua fatto in casa come questo non vi farà rimpiangere quello dei migliori ristoranti.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/228101/confezione-regalo-per-pasqua-2019-idee-food-da-regalare”][/related]

Menù di Pasqua casalingo

  1. Uova ripiene alla piemontese: il menù di Pasqua non può che aprirsi con un antipasto a base di uova. Questo proviene dalla cucina piemontese.
  2. Vol au vent ai carciofi. Altro sfizio utile per arricchire la proposta degli antipasti di Pasqua, questi vol au vent hanno un ripieno gustoso e cremoso.
  3. Cannelloni di crespelle con ricotta e spinaci. Un primo piatto perfetto per il menù di Pasqua. Ottima alternativa alle classiche lasagne, questi cannelloni di crepes sono da provare.
  4. Abbacchio alla romana. In molti storceranno il naso, ma una cosa è certa: il pranzo pasquale vede protagonista l’agnello. In questo caso, dalla cucina romana arriva la ricetta dell’abbacchio.
  5. Frittata di Pasqua molisana. Da accompagnare all’abbacchio, la ricetta di questa frittata che arriva dal Molise vanta tra gli ingredienti i fegatini di agnello.
  6. Patate al forno con la buccia. Le patate al forno fanno gola a tutti, e si prestano ad un contorno appagante ed economico.
  7. Colomba con crema al cioccolato. Prendi una colomba e farciscila con una deliziosa crema al cioccolato! Un’idea carina e semplice per rendere il più classico tra i dolci pasquali ancora più allettante.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/227984/pasqua-2019-uovo-di-cioccolato-fatto-in-casa-la-ricetta-di-alberto-simionato”][/related]
Photo | iStock



Ricette14 ore ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette16 ore ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette18 ore ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette19 ore ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...

Ricette2 giorni ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....

Ricette2 giorni ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...

Ricette2 giorni ago

Pastiera napoletana

Con la ricetta della pastiera napoletana realizziamo alla perfezione e portiamo in tavola un dolce di Pasqua tipico della tradizione...

Ricette2 giorni ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette3 giorni ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette3 giorni ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...