Le tagliatelle al nero di seppia sono un primo piatto che subito ci fa venire in mente l’estate: la ricetta non √® difficile da preparare e possiamo condirli semplicemente con un sughetto di gamberetti facile e veloce da realizzare.

Ingredienti delle tagliatelle al nero di seppia

    300 grammi di farina
    2 sacchetti di nero di seppia
    3 uova
    2 spicchi di aglio
    200 grammi di gamberetti
    pomodorini
    olio extravergine di oliva

Preparazione delle tagliatelle al nero di seppia

Mettete la farina a fontana sul piano di lavoro.

Rompete le uova e sbattetele con il nero di seppia, mettendole poi nel buco della fontana di farina.

Con la forchetta mescolate.

Formate una palla e copritela, facendola riposare mezz’ora.

In una padella mettete l’olio e l’aglio in camicia, poi aggiungete i gamberetti che dovranno cuocere un paio di minuti.

Aggiungete una manciata di pomodorini tagliati a spicchi e mescolate.

Riprendete l’impasto, tirate delle sfoglie e create delle tagliatelle.

Fate cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata: cuoce in 5 minuti.

Scolate la pasta e tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura.

Fate saltare in padella le tagliatelle con il sugo e aggiungete all’evenienza dell’acqua di cottura.

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ultimo aggiornamento: 08-07-2017