Seguici su

Ricette Secondi Carne

Coniglio alla cacciatora, il secondo piatto gustoso

Il coniglio alla cacciatora è un secondo piatto tipico della tradizione romana che possiamo portare sulle nostre tavole per poter godere del gusto unico della carne di coniglio cotta in maniera tradizionale.
Il sapore rustico del coniglio abbinato al pomodoro, l’altro ingrediente fondamentale di questa ricetta, rende questo secondo piatto corposo e saporito.
Ecco come si prepara.

coniglio alla cacciatora

Coniglio alla cacciatora: ingredienti

Gli ingredienti per 4 persone:

  • 800 grammi di coniglio a pezzi
  • 500 grammi di pomodori pelati
  • 60 grammi di vino bianco
  • 2 cipolle
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 rametti di rosmarino
  • 2 foglie di alloro
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe brodo vegetale

Come preparare il coniglio alla cacciatora: la ricetta

Ed ora mettiamoci ai fornelli per preparare questo gustoso secondo piatto.
Come prima cosa, lavate i pezzi di coniglio sotto l’acqua corrente fresca e poi asciugateli.
A questo punto, tagliate la cipolla e fatela rosolare insieme ad uno spicchio d’aglio in camicia in una padella con dell’olio extravergine di oliva caldo.
Quando gli ingredienti saranno ben rosolati, unite alloro e rosmarino precedentemente lavati e asciugati.

Ne frattempo, infarinate i pezzi di coniglio e metteteli nella pentola: fateli cuocere a fiamma alta per 10 minuti girandoli di continuo.
Salate e pepate, poi togliete l’aglio e sfumate con il vino.
Quando il vino sarà evaporato, unite anche i pelati schiacciandoli un po’.
Infine, fate cuocere per circa un’ora a fuoco basso, aggiungendo poco alla volta il brodo e mescolando spesso.
Portate in tavola appena pronto!

Altre ricette di secondi piatti con coniglio

Vuoi mangiare il coniglio, ma non ti soddisfa la ricetta del coniglio alla cacciatora?
Puoi provare La ricetta del coniglio alla ligure nella pentola a pressione oppure il Coniglio con patate e olive oppure ancora il Coniglio al brandy e per finire il coniglio in agrodolce con la ricetta alla siciliana e La ricetta del coniglio con peperoni al forno.



Ricette1 ora ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette3 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette21 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette23 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette3 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....