Gli spinaci sono una verdura sana, leggera e ricca di proprietà nutritive.
Sono versatili e si prestano ad essere preparati in tantissimi modi diversi, si possono mangiare lessati, ma anche trasformati in sfiziosi antipasti, in ripieno di pasta, pollo o carne, come contorno ma anche come antipasto finger food.
Perciò possiamo affermare che ci sono davvero tantissime ricette con spinaci da poter portare in tavola.

ravioli ricotta e spinaci
ravioli ricotta e spinaci

A proposito degli spinaci

Gli spinaci sono un vero toccasana per il nostro organismo ed un consumo regolare rafforza il sistema immunitario e previene la stitichezza e tutti i disturbi correlati.
Gli spinaci sono ricchi di ferro, vitamina A e di vitamina C, contengono pochissime calorie e si possono cucinare in tanti modi diversi, in modo che sia impossibile stufarsi di mangiarli.

Ricette con spinaci: primi piatti

Prima di tutto vediamo le migliori ricette con spinaci di primi piatti

Gnocchi di pane e spinaci

Oltre ai classici gnocchi di patate, è possibile preparare anche quelli con le carote o di zucca e Gnocchi di pane e spinaci da fare con il pane raffermo.
Questi gnocchi sono semplici, buoni e molto economici, si possono condire a piacere con salvia e burro, formaggi e anche con un sugo al pomodoro.

Conchiglioni ripieni di ricotta e spinaci al sugo

Ci sono piatti che profumano di casa, di domeniche in famiglia e di amore ed i Conchiglioni ripieni di ricotta e spinaci al sugo sono uno di questi.
Un primo delle grandi occasioni assolutamente da provare.

Riso al forno con spinaci e besciamella

Non ha bisogno di grandi presentazioni il Riso al forno con spinaci e besciamella, un primo ricco, cremoso, allettante e adatto al pranzo o alla cena di bambini così come di adulti.
Un altro grande pregio? Si può anche preparare in anticipo!

Agnolotti con ricotta e spinaci 

Gli Agnolotti ricotta e spinaci sono una vera e propria bontà che possiamo realizzare anche a casa: andranno poi cotti in abbondante acqua salata e conditi anche solo con burro e salvia, ma potete anche usare un sughetto fresco di pomodoro, dei pomodorini saltati in padella con la rucola… Insomma, come più vi piacciono.

I canederli con spinaci e formaggio

I canederli con spinaci e formaggio sono una tipica ricetta dell’Alto Adige.
Il loro gusto intenso e deciso è davvero inimitabile e ci permette portare in tavola un piatto ricco e saporito.

Ricette con spinaci: secondi e contorni

Ed ora vediamo le migliori ricette con spinaci come secondi piatti e contorni, ma anche antipasti tra amici.

Rotolo di spinaci e philadelphia

L’idea giusta per un antipasto o un secondo leggero e facile da preparare: Rotolo di spinaci e philadelphia.

Sformato di spinaci con besciamella

Adatto come antipasto o secondo piatto, lo Sformato di spinaci con besciamella è semplice ma gustoso.
Tra le ricette degli sformati di verdure questa è una delle più semplici e versatili.

Sformato di patate e spinaci

Un altro piatto a base di spinaci è lo Sformato di patate e spinaci, un piatto unico veloce e saporito.
Ideale anche come antipasto per una cena tra amici, se tagliato a fettine.

Polpette di spinaci e patate

Le Polpette di spinaci e patate sono un secondo piatto vegetariano e buonissimo che potete servire anche come antipasto o contorno.
Queste polpettine potete farle anche con gli spinaci avanzati da altre preparazioni

Insalata di spinaci cruci e pancetta

Gli spinaci non vanno necessariamente consumati da cotti, con quelli freschi si possono realizzare, ad esempio, sfiziose e colorate insalate, come questa Insalata di spinaci crudi e pancetta: un piatto leggero e originale

Insalata di spinaci, funghi e castagne

Un’altra insalata, ma questa volta dal sapore autunnale: l’Insalata di spinaci, funghi e castagne.
Un piatto vegan, che piace però a tutti, ottimo per arricchire i vostri pranzi e cene, ma anche come pasto veloce abbinato a dei crostoni di pane.

Riproduzione riservata © 2022 - GB

ultimo aggiornamento: 17-11-2022