Seguici su

Ricette Contorni

Broccoli al microonde: la ricetta veloce ed una variante

broccoli

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione dei Broccoli al microonde, una preparazione che in pochi minuti vi permetterà di ottenere un contorno di verdure semplice e dietetico.
E se foste alla ricerca di un qualcosa in più non dover far altro che continuare a leggere fino in fondo perché vi proporremo anche una variante decisamente appetitosa.

I broccoli sono un ortaggio tipico del periodo invernale che si presenta nel suo caratteristico colore verde. Caratterizzati da un’alta percentuale di proprietà nutritive, i broccoli sono protagonisti di numerose ricette, come per esempio broccoli filanti con prosciutto oppure la frittata broccoli e salsiccia e lo sformato di broccoli , ma anche primi piatti come la pasta con broccoli e patate e la pasta al pesto di broccoli.

broccoli
broccoli

Broccoli al microonde: ingredienti

Gli ingredienti per 4 persone:

  • 600 g broccoli
  • sale qb
  • pepe qb
  • olio extra vergine d’oliva qb

Come preparare i Broccoli al microonde

Ed ora vediamo come preparare i broccoli al microonde in pochissimi minuti e passaggi.
Iniziamo la nostra ricetta partendo proprio dai broccoli: dopo averli lavati e divisi in cimette, asciugateli e riponeteli all’interno di un cestello adatto alla cottura in microonde.
Coprite con l’apposito coperchio, quindi cuocete per 8 minuti a 800 watt.
Trascorso il tempo indicato, attendete 5 minuti prima di toglierli dal microonde.

I vostri broccoli sono ora pronti per essere trasferiti a l’interno di un piatto da portata ed essere serviti a temperatura ambiente in una ciotola abbastanza capiente dopo aver aggiunto una presa di sale e pepe ed un filo di olio extravergine d’oliva.

Broccoli al microonde: una variante

Se siete alla ricerca di un sapore più deciso, potete aggiungere della besciamella all’interno del contenitore con i broccoli ed una bella spolverata di parmigiano, dopodiché proseguire con la cottura come già indicato.
Servite caldi.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...