Avete mai preparato il pesto di peperoni? Si tratta di un ottimo condimento che possiamo usare per ogni primo piatto, utilizzando magari la pasta corta. Ma può diventare anche un’ottima salsa per accompagnare dei secondi piatti a base di carne, oltre che per condire le bruschette per l’aperitivo e gli antipasti.

Ingredienti del pesto di peperoni

    500 grammi di peperoni
    50 grammi di pinoli
    50 grammi di noci
    mezzo spicchio d’aglio
    100 grammi di parmigiano grattugiato
    olio extravergine di oliva
    basilico
    sale

Preparazione del pesto di peperoni

Fate cuocere in forno i peperoni e togliete la pelle, eliminando anche i semi interni.

Tagliateli a cubetti e frullateli.

Aggiungete i pinoli, le noci, il basilico lavato e asciugato, l’aglio, il parmigiano un paio di cucchiai di olio e un pizzico di sale.

Mescolate per amalgamare gli ingredienti.

Il pesto è pronto per essere usato in mille modi diversi, non solo per la pasta.

Foto | da Flickr di kochtopf

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 09-11-2016