Pasqua, il polpettone ripieno di uova sode

Come si prepara il polpettone con uova sode? Ecco la ricetta perfette per le feste.

polpettone con uova sode

Il polpettone ripieno di uova sode è un classico che stupisce sempre tutti, non solo per il suo sapore, unico e inimitabile, ma anche per l'effetto scenografico delle uova sode tagliate dentro la carne.

Non è difficilissimo da preparare, bisogna fare solo attenzione a ripiegare bene il polpettone farcito. Usate una teglia che possa andare sui fornelli e in forno.

Ecco la ricetta del polpettone ripieno di uova sode:

Ingredienti del polpettone con uova sode


    600 grammi di carne macinata mista
    4 uova
    1 patata
    2 spicchi di aglio
    50 grammi di mortadella
    50 grammi di provola
    50 grammi di parmigiano grattugiato
    farina
    40 grammi di burro
    2 spicchi di aglio
    brodo vegetale
    1 bicchiere di vino bianco
    olio extravergine di oliva
    noce moscata
    sale
    pepe

Preparazione del polpettone con uova sode

Fate rassodare 3 uova cuocendole per 5 minuti in acqua giunta a ebollizione.

Fatele raffreddare e sgusciatele.

Mescolate la carne macinata con l'uovo rimasto, l'aglio tritato, il parmigiano, la patata schiacciata, la noce moscata, il sale, il pepe.

Stendete il composto tra due fogli di carta da forno e battete la carne con il batticarne per ottenere un rettangolo.

Togliete la carta da forno superiore e coprite la carne con le fette di mortadella, il formaggio a fettine e al centro le uova soda sgusciate.

Arrotolate il composto aiutandovi con la carta da forno e infarinate il polpettone.

Sciogliete il burro con l'olio e aggiungete il polpettone spennellato di burro.

Rosolatelo, sfumate con vino bianco e continuate la cottura in forno per un'ora e mezza, bagnandolo con il brodo se necessario.

Foto | da Flickr di breadandcherries

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